Я не раз бывала в гостях у друзей в Германии. Немецкая кухня мало отличается от русской. Мы любим те же продукты, только сочетание другое. Немцы часто готовят картофельный салат. Вариаций много, я поделюсь рецептом одного из них. Салат простой, но удивительно вкусный.
Для него нам понадобится:
- 800 гр. картофеля;
- 2 средних маринованных огурца или 5 маленьких;
- 1 средняя луковица;
- 1/3 стакана сливок;
- 1 пачка майонеза (230 гр.);
- свежая петрушка;
- ½ ч.л. перца черного;
- ½ ч.л. молотой паприки.
Приготовление:
Выбирать надо такой сорт картошки, когда внутри она желтая. Она сохраняет форму при варке. Отварить в мундире примерно 20 минут. Проверить ножом, сварилась ли. Не желательно, чтобы при варке лопнула кожица. После готовности слить горячую воду и залить холодной водой. Слить через полминуты и оставить картофель остывать.
В чашку поместить майонез, сливки, перец, паприку. Если есть желание, можно добавить одну маринованную помидорку без кожицы, порезанную мелко. Все перемешиваем венчиком.
Подготовить лук, петрушку, огурчики. Можно добавить немного больше огурчиков, кому как нравится.
Нарезаем все очень мелко.
Добавляем в соус и перемешиваем. Пробуем на вкус. Можно добавить щепотку соли, но лучше обойтись без лишней соли. Картофель уже остыл, почистим его и нарежем достаточно крупными кусочками.
Добавляем все в чашку. Картофеля должно быть в три раза больше, чем других ингредиентов, не стоит забывать, что это картофельный салат. Перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой так, чтобы не превратить картофель в пюре.
Масса должна получиться такой, чтобы кусочки картофеля выделялись в салате. И поставить его в холод на час-два, чтобы картофель пропитался всеми ингредиентами.
Нельзя забывать про салат в холодильнике. Его надо через каждые полчаса перемешать и снова ставить в холод. Перед подачей на стол тоже перемешать. Этот салат отлично сочетается с отварными сосисками, сардельками, а также с шашлыком.
Если салат останется на следующий день, то будет еще вкуснее. Но более двух дней он не живет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии