На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Картофельный САЛАТ по-немецки: любимые продукты в новом сочетании

Я не раз бывала в гостях у друзей в Германии. Немецкая кухня мало отличается от русской. Мы любим те же продукты, только сочетание другое. Немцы часто готовят картофельный салат. Вариаций много, я поделюсь рецептом одного из них. Салат простой, но удивительно вкусный.

Картофельный салат по-немецки

Для него нам понадобится:

  1. 800 гр. картофеля;
  2. 2 средних маринованных огурца или 5 маленьких;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1/3 стакана сливок;
  5. 1 пачка майонеза (230 гр.);
  6. свежая петрушка;
  7. ½ ч.л. перца черного;
  8. ½ ч.л. молотой паприки.

Приготовление:

Выбирать надо такой сорт картошки, когда внутри она желтая. Она сохраняет форму при варке. Отварить в мундире примерно 20 минут. Проверить ножом, сварилась ли. Не желательно, чтобы при варке лопнула кожица. После готовности слить горячую воду и залить холодной водой. Слить через полминуты и оставить картофель остывать.

Поставить картофель в мундире

В чашку поместить майонез, сливки, перец, паприку. Если есть желание, можно добавить одну маринованную помидорку без кожицы, порезанную мелко. Все перемешиваем венчиком.

Смешать соус из паприки перца и сливок

Подготовить лук, петрушку, огурчики. Можно добавить немного больше огурчиков, кому как нравится.

Подготовить лук, огурчики и зелень

Нарезаем все очень мелко.

Мелко нарезать

Добавляем в соус и перемешиваем. Пробуем на вкус. Можно добавить щепотку соли, но лучше обойтись без лишней соли. Картофель уже остыл, почистим его и нарежем достаточно крупными кусочками.

Порезать картофель

Добавляем все в чашку. Картофеля должно быть в три раза больше, чем других ингредиентов, не стоит забывать, что это картофельный салат. Перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой так, чтобы не превратить картофель в пюре.

Добавляем картофель

Масса должна получиться такой, чтобы кусочки картофеля выделялись в салате. И поставить его в холод на час-два, чтобы картофель пропитался всеми ингредиентами.

Картофельный салат по-немецки

Нельзя забывать про салат в холодильнике. Его надо через каждые полчаса перемешать и снова ставить в холод. Перед подачей на стол тоже перемешать. Этот салат отлично сочетается с отварными сосисками, сардельками, а также с шашлыком.

Картофельный салат по-немецки

Если салат останется на следующий день, то будет еще вкуснее. Но более двух дней он не живет.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх