
ОПИСАНИЕ
Интересный пирог с начинкой из манной крупы, но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона, коньяка и брусники делает ее сочной и ароматной.
Начинка
500 мл |
125 г |
3 ст. л. |
10 г |
2 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
200 г |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран
шаг 1

Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.
На весь экран
шаг 2

Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник
шаг 4

В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.
На весь экран
шаг 5

Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь», сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.
На весь экран
шаг 6

В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.
На весь экран
шаг 8

Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.
На весь экран
шаг 9

В конце добавить ягоду и снова перемешать.
На весь экран
шаг 10

Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 11

Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии