На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Долма

Долма
Долма? (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки.
Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 гр
  • лук крупный - 2 шт ( 1 шт в фарш через мясорубку)
  • виноградные листья
  • крупный помидор 1 шт ( помидора не оказалось,добавил немножко томатной пасты )
  • большая морковь 1 шт
  • рис - 100 гр
  • масло подсолнечное для жарки 70 мл
  • зира - по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • куриное яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Долма
    Наши продукты: листья у меня замороженные, лука 4 шт маленьких.
  • Долма
    Смешиваем в большой чашке, лук, фарш, рис, куриное яйцо, добавляем соль,перец, молотую зиру. Все тщательно перемешиваем.
  • Долма
    Берём листья, на широкий край укладываем фарш и заворачиваем как голубцы.
  • Долма
    Когда наши листья завернуты, приступаем к небольшой пережарке. Для этого натираем мелко морковь, нарезаем мелко лук, добавляем мелко нарезанный помидор (у меня том.паста),чуть подсолить, поперчить и все это пережариваем в казане примерно 5 минут.
  • Долма
    Далее выкладываем долму на зажарку и заливаем горячей водой,воды должно быть ровно столько, чтобы верхний слой виноградных листьев был слегка закрыт водой. После этого накрываем крышкой и томим в казане примерно полчаса до готовности риса на небольшом огне.
    Из данных продуктов получилось 50 штук.
Ссылка на первоисточник
наверх