На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом

 

творожная запеканка
Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы будем сдабривать хорошей порцией какао — шоколадный вкус десерту обеспечен.

Дополнять шоколадный вкус будут сладкое яблочко, изюм и аромат ванили. Детки будут в восторге, не смотря на то, что основной продукт запеканка — творог, который некоторые едят без особой охоты.

Не скажу, что это блюдо только для детей, так как и взрослым, оно понравится своим красочным обилием вкусов. Если добавить чуть меньше сахара, то получается отличный легкий завтрак, который дополняем какао, чаем или кофе.

Для приготовления шоколадной творожной запеканки необходимы такие продукты:
— 500 г творога
— 2 яблока
— 3 яйца
— 4-5 ст.л. сахара
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1,5 стакана сыворотки или кефира
— 3 ст.л. какао-порошка
— горсть изюма
— щепотка ванильного сахара
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— 1 ст.л. панировочных сухарей или муки для обсыпки формы
 
Овсяные хлопья заливаем сывороткой или кефиром и оставляем на 10 минут.
творожная запеканка
Тем временем творог выкладываем в глубокую емкость.
творожная запеканка
Добавляем к нему яйца и овсяные хлопья с сывороткой. Взбиваем массу погружным блендером до однородного состояния.
творожная запеканка
Добавляем промытый изюм.
творожная запеканка
Яблоки ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (можно кожуру не снимать).
творожная запеканка
Добавляем по вкусу сахар. Его количество  в целом зависит от того насколько кислый творог и для чего готовится выпечка (для завтрака добавляем меньше сахара, а для послеобеденного десерта — больше).

Массу перемешиваем и половину ее выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями или мукой.
творожная запеканка
К оставшейся половине творожной массы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.

Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный слой творожной массы в форму так, чтобы не повредить первый белый слой.
творожная запеканка
Далее запеканку выкаем в духовке или мультиварке. В первом случаем включаем духовку на 160 градусов и выдерживаем запеканку в ней 30-40 минут. В мультиварке включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем звукового сигнала окончания приготовления.

Как только запеканка приготовилась, не спешите ее вынимать из формы и звать за стол домашних, так как она должна полностью остыть в форме. И только тогда запеканку можно аккуратно переворачивать на тарелку или поднос и украшать пудрой, шоколадом, ягодами или джемом.
творожная запеканка
Приятного аппетита!
наверх