
Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы будем сдабривать хорошей порцией какао — шоколадный вкус десерту обеспечен.
Дополнять шоколадный вкус будут сладкое яблочко, изюм и аромат ванили. Детки будут в восторге, не смотря на то, что основной продукт запеканка — творог, который некоторые едят без особой охоты.
Не скажу, что это блюдо только для детей, так как и взрослым, оно понравится своим красочным обилием вкусов. Если добавить чуть меньше сахара, то получается отличный легкий завтрак, который дополняем какао, чаем или кофе.
Для приготовления шоколадной творожной запеканки необходимы такие продукты:
— 500 г творога
— 2 яблока
— 3 яйца
— 4-5 ст.л. сахара
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1,5 стакана сыворотки или кефира
— 3 ст.л. какао-порошка
— горсть изюма
— щепотка ванильного сахара
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— 1 ст.л. панировочных сухарей или муки для обсыпки формы
Овсяные хлопья заливаем сывороткой или кефиром и оставляем на 10 минут.

Тем временем творог выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем к нему яйца и овсяные хлопья с сывороткой. Взбиваем массу погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем промытый изюм.

Яблоки ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (можно кожуру не снимать).

Добавляем по вкусу сахар. Его количество в целом зависит от того насколько кислый творог и для чего готовится выпечка (для завтрака добавляем меньше сахара, а для послеобеденного десерта — больше).
Массу перемешиваем и половину ее выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями или мукой.

К оставшейся половине творожной массы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный слой творожной массы в форму так, чтобы не повредить первый белый слой.

Далее запеканку выкаем в духовке или мультиварке. В первом случаем включаем духовку на 160 градусов и выдерживаем запеканку в ней 30-40 минут. В мультиварке включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем звукового сигнала окончания приготовления.
Как только запеканка приготовилась, не спешите ее вынимать из формы и звать за стол домашних, так как она должна полностью остыть в форме. И только тогда запеканку можно аккуратно переворачивать на тарелку или поднос и украшать пудрой, шоколадом, ягодами или джемом.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии