Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром, решила опубликовать рецепт своих любимых котлеток. К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда.
По этому рецепту котлеты получаются очень вкусными и нежными, морковь, кабачок и тыква делают эти котлеты необычайно ароматными! Советую, обязательно попробуйте!!!
1 ст. мясного фарша,
1 ст. моркови,
1 ст. тыквы,
1ст. кабачка и репчатого лука,
2 ст.л. манной крупы,
0,5 ст. воды, соль - по вкусу,
1 ст.л. сливочного масла.
Время приготовления составляет 1 час.
1. Очищенный кабачок натрите на крупной терке.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. То же самое проделайте и с тыквой.
4. Лук порежьте дольками.
5. Смешайте овощи с мясным фаршем и прокрутите все через мясорубку. Добавьте манную крупу, соль, все тщательно перемешайте, постепенно доливая воду. Масса должна быть как густая сметана.
6. Сформируйте шарики, положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 200°С 20-30минут.
Сметана прекрасно подходит к этим котлеткам. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Свежие комментарии