На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

10 интересных фактов об овсянке

Овсянка богата белком
Овсянка занимает второе место среди круп по количеству белка, уступая только гречке. Один прием пищи в виде овсянки снабжает нас 20% белка от ежедневной нормы.
2
У овсянки ореховый привкус
Вкус овсяной каши во многом зависит от ингредиентов, которые добавляются в кашу: молоко, сахар, орехи, ягоды.
Вкус овсянки на воде без добавок — нейтральный, с легким ореховым привкусом.
3
Овсянка обладает антистрессовым эффектом
Овсянку показана тем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.
4
Овсянка выводит из организма токсины
Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости.
5
Овсянка может сделать вас умнее
Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания).
6
Овсянку очень ценили на Руси
На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу.
7
В Великобритании проходит чемпионат по приготовлению овсянки
На чемпионате оцениваются внешний вид блюда, его вкус и способ приготовления.
Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.
8
Овсянку рекомендуют диетологи
Несмотря на то что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника.
9
Овсянка поможет заснуть
Если у вас проблемы с засыпанием, то советуем есть овсянку на ужин. Содержащийся в ней витамин В6 стимулирует выработку серотонина, что поможет избавиться от бессонницы, а также овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина, считающегося гормоном сна.
Ссылка на первоисточник
наверх