На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофель по-французски

 

Картофель по-французскиЧто-то французское, какая-то магия в этом рецепте и правда есть, несмотря на всю его кажущуюся простоту. Блюдо готовится из элементарных продуктов: только картофель и лук. Но при этом оно источает потрясающий аромат, да и выглядит так красиво, что достойно любого праздничного стола.

Я открыла для себя этот рецепт совершенно случайно.
По закону подлости, только врач запретил мне есть все жирное и жаренное, как тут же безумно захотелось картошечки, жареной на сквородке в масле.
 
Пришлось искать компромиссный вариант, чтобы и вкусно и не слишком вредно. Вспомнила про давно отложенный рецептик и решила, что пришло время его опробовать. Результат меня просто поразил! А если б не заботливый доктор, возможно, так бы и пылился рецепт на полке.


Время приготовления: 1,5-2 часа.
 
Ингредиенты:

  — картофель — 6 шт. (средних по размеру)
  — лук репчатый  — 3 шт.
  — масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  — прованские травы (или другие специи)
  — соль
 
Приготовление:

Картофель моем, чистим и режем на тонкие пластины. Толщина должна быть около 0,5 см.Картофель по-французски
То же самое проделываем с луком. Можно порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
В идеале все кружочки картофеля и лука должны быть примерно одинаковыми.Картофель по-французски
Выкладываем наши ингредиенты в смазанную маслом форму, чередуя при этом лук и картофель.
Посыпаем солью и любыми специями, которые считаете подходящими.Картофель по-французскиЯ очень люблю картофель в сочетании с прованскими травами.
Картофель по-французски
Сливочное масло растапливаем в микроволновке (ставим на 30 секунд), и поливаем им наше блюдо.

Картофель по-французски
Запекаем наш картофель в течение полутора часов.
Картофель по-французски
В начале можно закрыть фольгой, а потом снять. На запекание у меня ушло почти 2 часа, за это время корочка стала только чуть-чуть заметной, хотя фольгой я не закрывала. В конце минут на 10 включила гриль.
Аромат по кухне разносился просто волшебный…Картофель по-французски
наверх