
Я открыла для себя этот рецепт совершенно случайно. По закону подлости, только врач запретил мне есть все жирное и жаренное, как тут же безумно захотелось картошечки, жареной на сквородке в масле.
Пришлось искать компромиссный вариант, чтобы и вкусно и не слишком вредно. Вспомнила про давно отложенный рецептик и решила, что пришло время его опробовать. Результат меня просто поразил! А если б не заботливый доктор, возможно, так бы и пылился рецепт на полке.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
— картофель — 6 шт. (средних по размеру)
— лук репчатый — 3 шт.
— масло сливочное — 2-3 ст. ложки
— прованские травы (или другие специи)
— соль
Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем на тонкие пластины. Толщина должна быть около 0,5 см.

То же самое проделываем с луком. Можно порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
В идеале все кружочки картофеля и лука должны быть примерно одинаковыми.

Выкладываем наши ингредиенты в смазанную маслом форму, чередуя при этом лук и картофель.
Посыпаем солью и любыми специями, которые считаете подходящими.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке (ставим на 30 секунд), и поливаем им наше блюдо.

Запекаем наш картофель в течение полутора часов.

В начале можно закрыть фольгой, а потом снять. На запекание у меня ушло почти 2 часа, за это время корочка стала только чуть-чуть заметной, хотя фольгой я не закрывала. В конце минут на 10 включила гриль.
Аромат по кухне разносился просто волшебный…

Свежие комментарии