На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с мясными шариками

 


Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и  вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой, то с чашечкой чая этим пирогом замечательно можно утолить чувство голода в течение суматошного рабочего дня.
..

пирог с фрикадельками 
 

Чтобы порадовать семью с утра, накормив таким пирогом, понадобится:
 
Для мясных шариков:
 
— 300 г мясного фарша
— 1-2 луковицы
— 1 яйцо
— по щепотке соли и молотого перца
— 10 мл подсолнечного масла
 
Для теста:
 
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— щепотка соли
 
Для украшения:
 
— 100 г сыра твердого
— 1 помидорчик
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 80 минут
 
Последовательность действий:
 
Для начала сделаем наши мясные шарики.
 
Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.

пирог с фрикадельками 
 
пирог с фрикадельками

пирог с фрикадельками

Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль. Фарш хорошенько вымешать руками.

пирог с фрикадельками 
 
пирог с фрикадельками

пирог с фрикадельками

Скатать из фарша шарики подходящего вам размера. Пока отставить в сторону.

пирог с фрикадельками 
 
Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.
 
Взбиваем яйца.

пирог с фрикадельками 
 
пирог с фрикадельками

Соединяем их со сметаной.
 
пирог с фрикадельками 
 
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. 
пирог с фрикадельками 
 
Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.

пирог с фрикадельками 
 
В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.

 
На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.
 
пирог с фрикадельками 
 
Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.

пирог с фрикадельками 
 
На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.

пирог с фрикадельками 
 
пирог с фрикадельками
 
У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.
 
пирог с фрикадельками 
 
Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу. Он особенно вкусен именно в горячем виде!

пирог с фрикадельками 
 
Приятного аппетита!

пирог с фрикадельками
наверх