Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой, то с чашечкой чая этим пирогом замечательно можно утолить чувство голода в течение суматошного рабочего дня. ..

Чтобы порадовать семью с утра, накормив таким пирогом, понадобится:
Для мясных шариков:
— 300 г мясного фарша
— 1-2 луковицы
— 1 яйцо
— по щепотке соли и молотого перца
— 10 мл подсолнечного масла
Для теста:
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— щепотка соли
Для украшения:
— 100 г сыра твердого
— 1 помидорчик
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 80 минут
Последовательность действий:
Для начала сделаем наши мясные шарики.
Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.



Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль. Фарш хорошенько вымешать руками.



Скатать из фарша шарики подходящего вам размера. Пока отставить в сторону.

Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.
Взбиваем яйца.


Соединяем их со сметаной.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.

В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.

Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.

На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.


У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.

Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу. Он особенно вкусен именно в горячем виде!

Приятного аппетита!

Свежие комментарии