Вы любите сладкую выпечку? Я очень люблю! Больше всего мне по душе нежное слоеное тесто и ароматный крем тортика «Наполеон». Вот только времени на его приготовление частенько не хватает. А это значит — нужно искать альтернативу.
Сначала я пробовала покупать готовое слоеное тесто, но вкус был совершенно не тот, да и найти его в наших магазинах было не так-то просто.
Уровень сложности: очень просто.
Время приготовления: 20 минут ночь в холодильнике.
Продукты для десерта:
— печенье «ушки» — 45 шт. (примерно 400 граммов)
— молоко — 30 граммов
— манная крупа — 2-3 столовых ложки
— сметана 15% жирности — 350 граммов (1 пакет)
— сахар — 1 стакан
— цедра половинки лимона
— цукаты для украшения
— пищевая фольга

Цедру лимона я измельчила при помощи самой мелкой терки.

Из молока, манной крупы и половины стакана сахара, сварила не очень густую кашу.

Когда манка немного остыла, я смешала ее с лимонной цедрой.

В сметану я всыпала оставшийся сахар и тщательно взбила миксером. Не нужно взбивать до густоты, достаточно, чтобы полностью растворился сахар. Если времени немного, сахар можно заменить пудрой.

Можно собирать тортик.
Я окунала каждое печенье в сметанный крем...

… и выкладывала в ряд на плоский поднос, застеленный пищевой фольгой. На один слой потребовалось 15 «ушек».

Сверху первый слой я смазывала манным кремом и выкладывала следующие ряды «ушек». И так все слои.

Всего у меня получилось 3 слоя.
Поскольку печенье все время норовит соскользнуть, и форма торта получается неаккуратной, «наполеон» нужно зафиксировать фольгой. Закончив выкладывать «ушки», я подвернула края фольги, выровняла бока десерта и накрыла его верх.
Основная часть работы сделана и все что мне осталось, это отправить мой сверточек на целую ночь в холодильник.

Утром я развернула готовый «наполеон», посыпала его крошкой из остатков печенья и украсила кусочками разноцветных цукатов.

Все, кто пробовал угощение, даже не догадались, из чего он сделан. Они думали, что это обычный торт, только пропитанный ванильным мороженым.

Свежие комментарии