На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырное печенье с базиликом

 

Я обожаю сырное тесто — для печенья, лепёшек, пирогов. И даже если сыр не чувствуется очень явно, выпечка всегда получается вкусной!

Печенье


Базилик… красивый, полезный, душистый ;) С ним любое блюдо «играет» по-новому. Хотя, в этом рецепте есть ещё одна особенность. Крошка делается из муки и… подсолнечного масла, а не сливочного.
Мне понравилось!

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты*:

— 200 г сыра
— 8 веточек свежего базилика
— 100 мл подсолнечного масла
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. крахмала
— 50 мл холодной воды
— 4 яйца
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— около 3,5 ст. муки
— 1 ч.л. соли

*Если хотите просто испечь печенье к чаю, хватит и половины указанных продуктов. Я же взяла побольше, чтобы и домочадцев накормить, и с подругой чай попить… И ещё братцу с собой с утра на работу две горсти дала :)

Приготовление:

Первым делом я подготовила базилик. Оборвала с веточек листочки (для печенья понадобятся только они), вымыла и разложила на полотенце.

Печенье


Пока базилик обсыхает, занялась тестом. Просеяла муку.

Печенье


Всыпала к ней соль, соду и крахмал. Тщательно перемешала. Затем влила подсолнечное масло. Я брала нерафинированное, потому что люблю его и вкус, и запах. 

Печенье


Перетёрла руками мучную смесь с маслом в крошку.

Печенье


Сыр пустила на среднюю тёрку и соединила с крошкой. Хорошо вымесила.

Печенье


Обсохшие листики базилика порубила ножом.

Печенье


Добавила к сырно-мучной смеси. Сюда же разбила яйца и пустила лимонный перец (его можно заменить 2-4 чайными ложками лимонной цедры). Влила холодную (!
) воду.

Печенье


Тщательно вымесила тесто — эластичное и мягкое.

Печенье


В холодильник его отправлять не нужно, оно полностью готово к разделке. Поэтому я поделила этот шар для своего удобства на несколько частей. И по очереди раскатывала их толщиной где-то 0,7-1 см.

Печенье


Вырезала формочками фигурки.

Печенье


В этот раз у меня это звёздочки, цветочки, сердечки, «подушки» и ещё… целый зоопарк)) Бабочки, мишки, гуси, слоны и бегемоты! ;)

Печенье


Смазала противень маслом и выложила печеньки. Отправила выпекаться при 180'C минут на 25.

Печенье


Ароматное сырное печенье с базиликом готово! Оно подходит и к супам, и к гарнирам, и к чаю. Мы ели его с колбаской и с кофе))
наверх