На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Простой рецепт пиццы-рулета

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 

Сегодня я с рецептом простой, вкусной и необычной пиццы. Особенность ее в том, что она выпекается в форме рулета. А еще для ее приготовления используется минимальное количество продуктов. При этом все делается просто и быстро. То, что я люблю!
 
Началось все с того, что при очередной инвентаризации у меня в холодильнике была обнаружена одинокая скучающая сарделька и небольшой кусочек сыра.

Надо же их как-то использовать! С таким набором продуктов в голову сразу пришла идея о пицце. Для открытой пиццы вроде как маловато продуктов. Туда бы еще ветчинки, помидорок, лучка, грибов… А вот для закрытой самое оно. Причем, не просто закрытой, а закрученной в рулет!
 
Так я и сделала. Измельчила, раскатала, набросала, закрутила и вуаля! Муж был приятно удивлен необычной ждавшей его с работы вкусной выпечке.
 
Но должна вас предупредить, у этой пиццы есть один большой минус! Она очень вкусная и от нее очень тяжело удержаться. Я слопала добрую половину рулетика, а ведь я стараюсь следить за фиругой.
 
Ну, что ж, будем считать, что все, что было съедено с удовольствием, не пойдет в лишние килограммы. И вообще сожжется от горящей в экстазе души по пути в желудок.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Для того чтоб сделать пиццу-рулет нам понадобится:
 
– дрожжевое тесто –0,5 кг
– сарделька – 1 шт.
– твердый сыр – 100 г
– томатный соус – 70 г
– яйцо – 1 шт.
– зелень (укроп, петрушка) – пара веточек
 
Для начала замешиваем тесто. Я для пиццы всегда делаю самое простое дрожжевое тесто. Мне оно очень нравится. Оно не сильно увеличивается в размерах, хорошо пропитывается начинкой и остается мягким.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Пока оно подходит, нарезаем тонкими колечками сардельку.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Трем на средней терочке твердый сыр.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Измельчаем зелень.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Тесто раскатываем в тонкий пласт.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Смазываем половину томатным соусом.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Выкладываем колечки сардельки.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Посыпаем сыром.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Заворачиваем рулет с заполненного края.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Свободное тесто смазываем яйцом.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Получившиеся рулетик надрезаем по всей длине.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Смазываем яйцом и присыпаем зеленью. Выкладываем на противень. Я обычно выстилаю его бумагой для выпечки, но в этот раз я смазала противень растительным маслом.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Выпекаем в духовке при температуре примерно 180 градусов по Цельсию в течение получаса.

 

Простой рецепт пиццы-рулета

 


Пицца-рулет готова!

 

Простой рецепт пиццы-рулета
 
Ссылка на первоисточник
наверх