На 1 кг свежих огурцов:
1 пучек укропа.
1 стол.лож соли с небольшим верхом.
1 стол.лож. сакхара без верха.
1 головка чеснока.
3-4 лавровых листа.
В целофановый пакетик выложить промытые огурцы,если они большие порезать на несколько равных частей.Нарвать укроп,высыпать соль и сахар, лавровый лист,разрезать чеснок не очищая его.
Закрыть пакетик,по возможности удалив как можно больше воздуха,положить на тарелку на ночь.Утром огурчики готовы.Очень сочные и хрумкие. Этот рецепт я вычитала на сайте Готовим дома,и он стал нашим самым любимым способом засолки огурчиков скоростным методом. Особенно когда едешь летом отдыхать,делаешь непосредственно перед поездкой,а когда сядешь обедать-то готовые малосольные огурчики-тут-как тут! ВКУСНО!
Свежие комментарии