А мне нравится тыквенный суп. Готовится очень быстро и просто.
Что нужно:
тыква оранжевая или желтая среднего размера
морковь 2-3 штуки (в зависимости от размера)
картофель 2-3 штуки (я делаю без него)
соль, перц, чеснок по вкусу.
Тыкву и морковь режем на кусочки-кубики. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Варим минут 20-30 на небольшом огне. Солим в конце варки (так меньше соли потребуется). Долее остужаем и протираем в блендере (вместе с бульоном) до однородной массы. Если получилось слишком густо, можно разбавить горячим бульоном или молоком.В тарелку положить кусочки куриного филе, налить суп, посыпать любой зеленью.
Некоторые добавляют в уже готовый суп перец и чеснок, я не добавляла.
можно подать с сухариками.
Свежие комментарии