На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Виноградный сок в соковарке

 

виноградный сок в соковарке
Два года назад моя мама купила себе соковарку. Использовала она ее для приготовления соков, которые потом закрывала в банки и передавала их нам. Тогда мы впервые пробовали сок из киви, а еще лакомились персиковым и яблочным соком.

Это было два года назад, а прошлой осенью, когда был виноградный сезон, мама приезжала к нам в гости.
Тогда я уже хотела срывать виноград, чтобы заготовить сок на зиму. Этот процесс представлялся мне ужасным сном, так как ягоды нужно было давить, отцеживать и т.д.
виноградный сок в соковарке
Мама только улыбалась, когда за руку меня вела в магазин к полкам с посудой. Там было какое-то дивное сооружение из трех кастрюль, на которые указала мама со словами: «Это соковарка! И будет тебе счастье!»
виноградный сок в соковарке
Подошедшие к нам папа и муж также имели свою точку зрения по этому поводу. Папа сказал: «Нужна вещь в хозяйстве!», а муж, покосившись, спросил: «А что нельзя сок сварить в одной кастрюле? Нужно все три покупать?»

Вообще, папа с мамой купили в тот день мне соковарку и показали ее действие на практике. Виноградный сок в тот же вечер был приготовлен без труда и паники и, практически, без моего участия. В этом году я также пользуюсь этим кухонным помощником. Решила поделиться и с вами способом приготовления виноградного сока в соковарке.

Для приготовления виноградного сока в соковарке необходимы:
— виноград (в зависимости от размера соковарки- около 1 небольшого ведра ягод)
— 1-1,5 стакана сахара
— вода

Соковарка — это конструкция из трех кастрюль. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, в средней кастрюле скапливается готовый сок и вытекает через трубочку в емкость для сбора сока.
Самая верхняя кастрюля-сетка с дырочками. В нее размещаем фрукты или ягоды, из которых нужно получиться сок.
виноградный сок в соковарке
Срываем или покупаем виноград. Количество должно быть таким, чтобы заполнить кастрюлю с дырочками до самого верха.
виноградный сок в соковарке
В нижнюю кастрюлю наливаем воду. Сверху устанавливаем кастрюлю для сбора сока, а еще выше устанавливаем кастрюлю с виноградом. Накрываем эту конструкцию крышкой.
виноградный сок в соковарке
Помещаем соковарку на плиту и включаем сначала на большой огонь, а после закипания огонь немного уменьшаем. На протяжении 3-4 часов сок будет скапливаться в емкости.
виноградный сок в соковарке
После того, как сок перестанет капать, выключаем огонь и убираем соковарку. На огонь отправляем кастрюлю с соком, добавив сахар по вкусу (1-1,5 стакана).
виноградный сок в соковарке
После закипания сок разливаем по сухим чистым банкам. Закрываем их крышками, охлаждаем и отправляем сок на холод.
виноградный сок в соковарке
Ждем зимы и наслаждаемся вкусной заготовкой!
наверх