На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

"Снежный" кекс в сливочной глазури!

3925073_2443430_38127710x550x (700x542, 180Kb)

Приглашаю вас на чаепитие с нежным, ароматным, ореховым кексом в невесомой сливочной глазури!! Кекс получается пушистым, рассыпчатым, с слегка влажным мякишем!

Потребуется:

Кекс
 
Молоко  — 200 мл 
Сахар  — 100 г 
Дрожжи  ("Dr. Oetker") — 1 пакет. 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Ванильный сахар  (Dr. Oetker) — 1/2 ч.
л. 
Масло сливочное  — 50 г 
Творог  — 100 г 
Мука пшеничная  / Мука  — 450 г 
Орехи грецкие  — 50 г 
 
Глазурь
 
Сыр сливочный  — 250 г 
Сметана  — 2 ст. л. 
Сахарная пудра  ("Dr. Oetker") — 3 ст. л.
 
Как приготовить:
 
В теплое молоко всыпаем дрожжи "Dr. Oetker" и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут. 
 
3925073_2443417_61373640x480 (640x480, 158Kb)
 
Яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар "Dr. Oetker" взбиваем до светлой пышной массы. 
 
3925073_2443418_85765640x480 (640x480, 182Kb)
 
Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло и творог. 
 
3925073_2443419_10460640x480 (640x480, 188Kb)
 
В яично-маслянную смесь добавляем опару, перемешиваем. 
 Всыпаем просеянную муку в несколько этапов. Мука разных производителей имеет разные свойства, поэтому лучшее ее вводить постепенно. 
 Тесто должно получится густое, липнущее к рукам. Я замешивала сначала миксером (венчиками для теста), а потом ложкой. Руки остались чистыми!! :)
 Тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 -1,5 часа для подъема. 
 
3925073_2443420_54830640x480 (640x480, 190Kb)
 
Тесто сильно увеличилось в объеме. 
 
3925073_2443421_40420640x480 (640x480, 183Kb)
 
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. 
 
3925073_2443422_97373640x480 (640x480, 221Kb)
 
В тесто всыпаем орехи и все тщательно вымешиваем ложкой.
 Форму для кексов смазываем сливочным маслом. 
 Равномерно выкладываем тесто в форму. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.
 
 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 
 
3925073_2443423_22728640x480 (640x480, 196Kb)
 
Для глазури взбиваем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру. 
 У меня пудра "Dr. Oetker" с ванилью, поэтому ваниль в глазурь я не добавляла. 
 
3925073_2443424_36617640x480 (640x480, 196Kb)
 
Готовый кекс достаем из духовки. Горячим вынимаем из формы и покрываем глазурью весь кекс. 
 
3925073_2443425_31294640x480 (640x480, 181Kb)
 
По желанию можно украсить посыпкой, орехами, шоколадом. 
 
3925073_2443426_86592640x480 (640x480, 204Kb)
 
3925073_2443428_35110nothumb500 (500x667, 190Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх