На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным! Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро.

Этот рецепт передается в моей семье по наследству. Еще моя прабабушка угощала меня этими необычайно вкусными котлетами и рассказывала историю этого блюда. И речь здесь идет не об обычных котлетах, а о пожарских.

Знаменитые пожарские котлеты, были когда-то воспетые самим Пушкиным! Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет.

Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом.

Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет.

пожарские котлеты старинный рецепт

Пушкин же во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или не так, но, во всяком случае, поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

Хотя, по большому счету, совершенно незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда. И какое бы происхождение эти котлеты не имели, ясно одно — они ну очень вкусные! Нежнейшие внутри, с румяной корочкой и при этом очень сытные.

Котлеты пожарские, классический рецепт

Ингредиенты для теста

  • 2 куриные грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 10 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

пожарские котлеты в крупных сухарях

Приготовление

  1. Поруби куриное филе в фарш тяжелым ножом. Обрати внимание, что лучше не использовать мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.

    пожарские котлеты история

  2. Теперь перекидываем фарш в миску и отбиваем. Не забудь посолить и поперчить фарш, а также можно добавить любимые специи.

    пожарские котлеты классический рецепт

  3. Добавь в фарш размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешай.

    пожарские котлеты в духовке

  4. Сформируй котлеты. У меня получилось 12 шт.

    пожарские котлеты в сухарях

  5. В удобной емкости взбей 2 яйца, а также подготовь блюдце с чистой водой, чтобы мочить руки, и емкость с панировочными сухариками.

    Используя метод двойной панировки (опусти заготовку котлеты в панировочные сухарики, затем в яйцо и снова в сухарики), проделай все эти действия с каждой из котлет.

    пожарские котлеты

  6. Отправь уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.

    пожарские котлеты рецепт

  7. Разогрей масло на сковороде, выложи котлеты из морозилки и обжарь каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.

    пожарские котлеты из куриного фарша

  8. Переложи котлеты со сковороды на противень. Выставь температуру духовки на 200 градусов и просто отправь котлеты выпекаться в течение 10 минут.

    пожарские котлеты из куриного филе

  9. Вот и всё — котлеты готовы. Приятного аппетита!

    пожарские котлеты из курицы

Совет редакции

Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка. Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?

Поэтому предлагаю тебе узнать 3 отменных рецепта для всех видов фарша. С их помощью можно приготовить воистину идеальные котлеты!

Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить пожарские котлеты, — покажи им этот удачный рецепт! А еще буду рада, если ты расскажешь нам в комментариях какие котлеты любишь ты и есть ли в твоей семье рецепты, которые передаются по наследству.

Ссылка на первоисточник
наверх