На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

гусь объедение

Делала гуся на праздник очень всем понравился

1 гусь,потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень,капуста свежая 1 маленький кочан,грибы 500 г,лук репка 2 шт,яблоки 5 штук антоновка,сушеный чернослив, петрушка, укроп,ягоды можжевельника(если есть у меня не было-но вкус от этого не испортился),соль крупная,сладкая паприка,серый перец

  Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью

  Потушите на сковороде на сале или удаленных у гуся излишках жира мелко нарезанные потроха. Потом добавьте к ним грибы и лук, доведите до полуготовности и положите мелко нашинкованную капусту. Тушите до полной готовности

  За пять минут до снятия с огня приправляете начинку солью, паприкой, перцем. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник

  Готовую начинку положите в дуршлаг, чтобы стек жир

Противень выкладываем фольгой с тем расчетом, чтобы края хорошо прикрывали гуся и в то же время легко открывались при приготовлении. Такая "шуба" поможет вам не прыгать около птички, поливая ее жиром и прочим, гусь хорошо пропечется, никакой гусятницы не надо
На фольгу под гуся я положила капустные листья - гусь не пристал и не пригорел.

Приступила к начинению гуся. Разрезанные яблоки кладутся последними. Зашейте отверстие брюшка кулинарной нитью.

  Положите гуся грудкой вверх, заверните над ним фольгу и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.Гусь у меня был в духовке примерно 2 часа, но это время у всех разное все зависит от вашей духовки.

Когда птица готова, удалите нитки

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Гусь объедение!!

 

 

 

 

 

 

 

наверх