Делала гуся на праздник очень всем понравился
1 гусь,потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень,капуста свежая 1 маленький кочан,грибы 500 г,лук репка 2 шт,яблоки 5 штук антоновка,сушеный чернослив, петрушка, укроп,ягоды можжевельника(если есть у меня не было-но вкус от этого не испортился),соль крупная,сладкая паприка,серый перец
Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью
Потушите на сковороде на сале или удаленных у гуся излишках жира мелко нарезанные потроха. Потом добавьте к ним грибы и лук, доведите до полуготовности и положите мелко нашинкованную капусту. Тушите до полной готовности
За пять минут до снятия с огня приправляете начинку солью, паприкой, перцем. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник
Готовую начинку положите в дуршлаг, чтобы стек жир
Противень выкладываем фольгой с тем расчетом, чтобы края хорошо прикрывали гуся и в то же время легко открывались при приготовлении. Такая "шуба" поможет вам не прыгать около птички, поливая ее жиром и прочим, гусь хорошо пропечется, никакой гусятницы не надо
На фольгу под гуся я положила капустные листья - гусь не пристал и не пригорел.
Приступила к начинению гуся. Разрезанные яблоки кладутся последними. Зашейте отверстие брюшка кулинарной нитью.
Положите гуся грудкой вверх, заверните над ним фольгу и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.Гусь у меня был в духовке примерно 2 часа, но это время у всех разное все зависит от вашей духовки.
Когда птица готова, удалите нитки
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Гусь объедение!!
Свежие комментарии