Выпечку я, как вы понимаете, очень люблю. Лучшее утро для меня, когда оно начинается с чашки свежего чая с кусочком пирога. Сухофрукты я тоже люблю. Поэтому идея объединить их в одном рецепте мне очень понравилась.
То, что я не ошиблась в выборе рецепта, стало понятно еще в процессе выпекания – аромат такой, что попробовать хочется сразу же, как только кексы покидают пределы духовки. Что мы и сделали:)
Получается, действительно, очень вкусно, хотя, не стоит забывать, — калорийно.
Ингредиенты
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 80 г сахара (чуть меньше половины стакана)
— 1 стакан муки
— 1 пакет разрыхлителя
— 50 г кураги
— 50 г чернослива без косточек
— 75 г изюма
— горсть грецких орехов
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Отмеряем сухофрукты.
Заливаем их горячей водой на 20 минут. Промываем, обсушиваем и курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Чистим грецкие орехи. Да-да, в этот раз я не нашла очищенных грецких орехов и купила орехов в скорлупе. Они дешевле, но сразу скажу, что выгоды в этом особой нет – из купленных мной 200 грамм выход чистых орехов составил 60 грамм. Их я измельчила с помощью скалки – высыпала их в пакет, завязала и раздавила. Конечно, можно это сделать и блендером.
Теперь тесто. Разрезаем масло на кубики.
Добавляем сахар.
Растираем в однородную массу.
Кладем яйца.
Перемешиваем.
Добавляем порезанные сухофрукты.
Перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно получилось очень мягкое, воздушное и не слишком густое.
Заполняем тестом формочки для кексов.
По рецепту орехи нужно класть в тесто (если хотите, попробуйте, для этого их потребуется как раз грамм 60), но я решила просто присыпать мою выпечку орехами сверху, причем, только половину кексов. Сделала я это из-за ребенка, который выпечку любит, но орехи может принять за косточки. Кстати, мужу тоже кексы без орехов понравились больше.
Ставим формочки в духовку на 20-25 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
То, что я не ошиблась в выборе рецепта, стало понятно еще в процессе выпекания – аромат такой, что попробовать хочется сразу же, как только кексы покидают пределы духовки. Что мы и сделали:)
Получается, действительно, очень вкусно, хотя, не стоит забывать, — калорийно.
Ингредиенты
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 80 г сахара (чуть меньше половины стакана)
— 1 стакан муки
— 1 пакет разрыхлителя
— 50 г кураги
— 50 г чернослива без косточек
— 75 г изюма
— горсть грецких орехов
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Отмеряем сухофрукты.
Заливаем их горячей водой на 20 минут. Промываем, обсушиваем и курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Чистим грецкие орехи. Да-да, в этот раз я не нашла очищенных грецких орехов и купила орехов в скорлупе. Они дешевле, но сразу скажу, что выгоды в этом особой нет – из купленных мной 200 грамм выход чистых орехов составил 60 грамм. Их я измельчила с помощью скалки – высыпала их в пакет, завязала и раздавила. Конечно, можно это сделать и блендером.
Теперь тесто. Разрезаем масло на кубики.
Добавляем сахар.
Растираем в однородную массу.
Кладем яйца.
Перемешиваем.
Добавляем порезанные сухофрукты.
Перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно получилось очень мягкое, воздушное и не слишком густое.
Заполняем тестом формочки для кексов.
По рецепту орехи нужно класть в тесто (если хотите, попробуйте, для этого их потребуется как раз грамм 60), но я решила просто присыпать мою выпечку орехами сверху, причем, только половину кексов. Сделала я это из-за ребенка, который выпечку любит, но орехи может принять за косточки. Кстати, мужу тоже кексы без орехов понравились больше.
Ставим формочки в духовку на 20-25 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии