На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Горячая сковородочка с картофелем и лососем

Когда я увидела этот рецепт в интернете, мне захотелось сохранить его на будущее. Мне очень понравилась горячая сковородочка с картофелем и нежным лососем, а еще я большая поклонница укропа и хрена. Приготовить блюдо действительно просто. Вы, наверное, уже убедились в этом по списку ингредиентов — их немного и они все доступные.

Я приготовила блюдо в духовке в сковороде, в которой затем и подала блюдо. Но вы также можете использовать и форму для выпечки. Присоединяйтесь!

120971-ed4_wide (580x450, 181Kb)

Основные

картофель вареный 600 глосось филе 250 глимоны ½ шт.укроп свежий по вкусуСоуслук-шалот 2 шт.сливочное масло 1 ст. л.мука 1 ст. л.овощной бульон 400 млсливки 100 млхрен 1 ст. л.

Кроме того

соль по вкусуперец свежемолотый смесь по вкусу 

Для начала нужно отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком. Филе лосося нарезать средним кубиком. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.Для начала нужно отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком. Филе лосося нарезать средним кубиком. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчитьКартофель и лосося сложить в форму, в которой они будут запекаться. Между кусочками картофеля и лосося выложить половинки черри или дольки более крупных помидоров.Картофель и лосося сложить в форму, в которой они будут запекаться. Между кусочками картофеля и лосося выложить половинки черри или дольки более крупных помидоров. Для соуса мелко нарезать шалот. В сковороде растопить сливочное масло и на малом огне пассеровать лук. Добавить столовую ложку с горкой муки и тщательно размешать. Влить теплый бульон и венчиком размешать, чтобы не было комочков. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленый укроп. Я добавила листики тимьяна. Вмешать в соус хрен по вкусу.Для соуса мелко нарезать шалот. В сковороде растопить сливочное масло и на малом огне пассеровать лук. Добавить столовую ложку с горкой муки и тщательно размешать. Влить теплый бульон и венчиком размешать, чтобы не было комочков. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленый укроп. Я добавила листики тимьяна. Вмешать в соус хрен по вкусу.Залить соусом картофель и лосося. Запекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.Залить соусом картофель и лосося. Запекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.Приятного!Приятного!

Ссылка на первоисточник
наверх