На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мандариновый Десерт за 15 МИНУТ, который тает во рту!

3925073_Screen_Shot_122619_at_03_55_AM_001 (700x394, 510Kb)
 
Легко, быстро и вкусно! Десерт очень вкусный, воздушный, нежный, с насыщенным мандариновым вкусом! Рецепт под видео! Будет хорошим украшением Новогоднего стола! А готовить всего 15 минут! 
 
 
 
Ингредиенты: 
 
Мандарины (очищенные) - 400 гр. 
Сливки 33% - 150 мл. 
Белки яичные - 2 шт. 
Сахарная пудра - 80 гр.
 
Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр. 
 
Для украшения:
дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад 
 
Рецепт десерта из мандаринов: 
 
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый.
Мандарины очистить и измельчить в блендере.
Затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.
Мандариновый сок смешать с желатином. Нагреть на небольшом огне, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить! Оставляем массу до охлаждения. 
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Когда сливочная масса начнет держать форму, перестаем взбивать.
Взбиваем белки, сахарную пудру добавляем частями, до стойких пиков.
 
В остывший мандариновый сок добавляем взбитые сливки, перемешиваем венчиком.
Добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, масса должна быть однородной.
Воздушную массу раскладываем по стаканам, бокалам или креманкам. Убираем в холодильник для охлаждения, на 2-3 часа.
 
Приготовим украшение для десерта.
 
Очищенные мандариновые дольки положить на тарелку и убрать в морозильную камеру на 10 минут, это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал.
 
Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я - в микроволновой печи - шоколад нагреваем 15 секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на 15 секунд, и так до 4-5 циклов и шоколад полностью растопится.
 
Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на 10-15 минут.
 
Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.
 

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM (700x475, 471Kb)

2.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM 001 (700x475, 434Kb)

3.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM 002 (700x475, 473Kb)

4.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM 003 (700x475, 422Kb)

5.
Screen Shot 12-26-19 at 03.58 AM 004 (700x475, 354Kb)

6.
Screen Shot 12-26-19 at 03.59 AM (700x475, 360Kb)

7.
Screen Shot 12-26-19 at 03.59 AM 001 (700x475, 491Kb)

8.
Screen Shot 12-26-19 at 03.59 AM 002 (700x475, 437Kb)

9.
Screen Shot 12-26-19 at 03.59 AM 003 (700x475, 410Kb)

10.
Screen Shot 12-26-19 at 04.00 AM (700x475, 585Kb)

11.

Screen Shot 12-26-19 at 04.00 AM 001 (700x475, 556Kb)
 
Новогодний мандариновый десерт на праздничный стол готов!
 
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов! 
Ссылка на первоисточник
наверх