На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нежная аджика из яблок и помидор

Рецепт нежной аджики из яблок и помидор
 
Меню:
На обед
Основные ингредиенты:
Чеснок, Помидор, Чеснок
Кухни мира
Украинская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
1

 

Несмотря на то, что принято считать, что помидоры не являются основным ингредиентом острой закуски -аджики, именно томаты придают этому блюду особый пикантный вкус.

Аджика из яблок и помидор обладает нежным кисло-сладким вкусом, который замечательно подходит к горячему и холодному мясу. Жареное мясо, маринованное в таком соусе, будет намного нежнее и мягче, за счет томатной и яблочной кислоты.

Этот вариант приготовления аджики может показаться не совсем обычным, однако если вы его приготовите, то вы не пожалеете. Для разнообразия можете добавлять яблоки кислых и сладкий сортов и в результате вы получите совершенно новый вкус. Предлагаю наиболее простые рецепты приготовления этой домашней заготовки на зиму. Приготовленная таким способом аджика сохраняет большую часть полезных микроэлементов и витаминов.

 

Ингредиенты:
  • Спелые, можно легка примятые, помидоры - 2.5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Сладкий перец желтый или красный - 1 кг
  • Сладкие яблоки - 3 штуки
  • Горький перец - 100 гр
  • Чеснок - 20 зубчиков
  • Соль морская - 3 ст. ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Яблочный уксус - 200 мл или столовый уксус 9% - 250 мл

 

Заготовка аджики из яблок и помидор:

Все подготовленные овощи хорошо моем и тщательно вытираем полотенцем или выкладываем на ткань и ждем, когда они хорошо просохнут. Яблоки моем и разрезаем на половинки, очищая от семян и хвостиков.

Очищаем от семян мытые яблоки

Сладкий перец разрезаем на несколько частей — вынимая плодоножку с семенами.

У сладкого перца вынимаем семена

Подготовленные помидоры, перец и яблоки измельчаем на мясорубке — используем среднюю решетку.

Все овощи для аджики из яблок и помидор измельчаем на мясорубке

Всю овощную массу перекладываем в удобную посуду — желательно большую кастрюлю. Добавим необходимое количество соли и сахара. Перемешиваем и ставим на средний огонь — варим примерно час, периодически помешивая, не давая аджике подгорать. Пока аджика варится, подготовим чеснок и уксус.

Чеснок чистим и трем на терке. Уксус наливаем в удобную мерную чашку или стакан — если вы используете ароматные яблоки, яблочный уксус можно не использовать, а взять обычный столовый девяти-процентный. Примерно за пять минут до окончания варки добавим чеснок и уксус. Хорошо перемешаем и попробуем на вкус — если вам нравится, довариваем еще три минуты и сразу же горячими выкладываем в банки.

Соль и сахар можно добавлять, но после этого необходимо проварить еще несколько минут.

Аджику из яблок и помидор доводим до кипения

Все банки для консервации аджики из помидор и яблок должны быть хорошо простерилизованы и высушены! Аджика сразу закручивается или закатывается.

Горячую аджику нужно сразу закрывать крышками

Важно: банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплую ткань.

Горячие банки переворачиваем, укутываем и охлаждаем

Хранить баночки с аджикой в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх