Вообще-то кус-кус, это обыкновенная пшеничная крупа, так же как и булгур, но имеет все же несколько другой вкус. Известен этот продукт с 18 века и более всего распространена в Ливии, Сирии, Марокко и Франции. В тех краях из кус-куса готовят много разных колоритных блюд. Сегодняшний рецепт покорил меня своими пикантными составляющими и простотой.
Для приготовления вам понадобится:
— 300 г кус-куса
— 1 свежий огурец
— 2 помидора или 10 помидор черри
— горсть изюма
— половина пучка петрушки
— половина пучка зеленого лука
— 10-15 листиков мяты
— соль, перец
— 8 ст.л. оливкового масла
— 2-3 ч.л. бальзамического уксуса
— 3 ст.л. лимонного сока
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Кус-кус готовят разными способами. Один из самых распространенных — просто запаривание кипятком. Отмеряем нужное количество каши, заливаем кипятком в соотношении 1:2 и ждем 10-15 минут.

В это время можно подготовить все остальные ингредиенты. Изюм заливаем теплой водой и также отставляем.

Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Я рекомендую избавиться от шкурки.
Петрушку нарезаем также мелко.

Листья мяты и зеленый лук измельчаем, добавляем к уже нарезанным продуктам.

Помидорки черри нарезаем на 8 частей, если используете обычные, то лучше нарезать кубиком. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем изюм, предварительно слив с него воду.

Кус-кус за это время приготовился, увеличился в объеме.

Смешиваем овощи с крупой, приправляем солью и перцем. Заправляем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Лучше подавать теплым, а на следующий день он еще вкуснее!

Свежие комментарии