На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат с кус-кусом



 
Вообще-то кус-кус, это обыкновенная пшеничная крупа, так же как и булгур, но имеет все же несколько другой вкус. Известен этот продукт с 18 века и более всего распространена в Ливии, Сирии, Марокко и Франции. В тех краях из кус-куса готовят много разных колоритных блюд.  Сегодняшний рецепт покорил меня своими пикантными составляющими и простотой.

надеюсь, оценить по достоинству смогу его не только я.

Для приготовления вам понадобится: 

— 300 г кус-куса
— 1 свежий огурец
— 2 помидора или 10 помидор черри
— горсть изюма
— половина пучка петрушки
— половина пучка зеленого лука
— 10-15 листиков мяты
— соль, перец
— 8 ст.л. оливкового масла
— 2-3 ч.л. бальзамического уксуса
— 3 ст.л. лимонного сока

Ориентировочное время приготовления: 35 минут.

Кус-кус готовят разными способами. Один из самых распространенных — просто запаривание кипятком. Отмеряем нужное количество каши, заливаем кипятком в соотношении 1:2 и ждем 10-15 минут.



В это время можно подготовить все остальные ингредиенты. Изюм заливаем теплой водой и также отставляем.


 
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Я рекомендую избавиться от шкурки.
Петрушку нарезаем также мелко.

 
Листья мяты и зеленый лук измельчаем, добавляем к уже нарезанным продуктам.

 
Помидорки черри нарезаем на 8 частей, если используете обычные, то лучше нарезать кубиком. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем изюм, предварительно слив с него воду.

 
Кус-кус за это время приготовился, увеличился в объеме.


 
Смешиваем овощи с крупой, приправляем солью и перцем. Заправляем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.


 
Лучше подавать теплым, а на следующий день он еще вкуснее!

источник

наверх