На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Супер -большой драник, который легко готовится и накормит всю семью!

3925073_Screen_Shot_091219_at_01_10_PM_006 (700x401, 435Kb)
 
Большой драник способен накормить целую семью сытным завтраком в американском стиле. Там популярны хашбрауны, но жарить их долго.
Ведь каждый нужно превратить в лепешку или треугольник. Рецепт большого драника отличается скоростным приготовлением и оригинальной подачей. В центре картофельного блина делается отверстие.
В него разбивается целое куриное яйцо. Все вместе жарится и получается интересное угощение, которое выглядит очень аппетитно.
 
Ингредиенты:
 
картофель – 3-5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу;
зелень – 1 ст. л;
масло растительное – 1 ст. л.
 
Время подготовки – 20 минут
Время готовки – 20 минут
Калорийность – 260 ккал
 
Белки – 10 г
Жиры – 16 г
Углеводы – 20 г
 
Приготовление
 
Картофель и лук очищаем и моем. Картошку выбираем покрупнее, так как ее быстрее чистить и на терке удобнее тереть.
 
Трем на крупной терке картофелины. Стараемся не медлить, так как картошка быстро темнеет из-за окисления. Поэтому в процессе натирания нужно добавить ложку лукового пюре и перемешать компоненты. Если хочется еще оперативнее, то можно смешать натертую картофелину со сметаной. Кислота продукта остановит потемнение овоща.
 
Складываем картошку в глубокую просторную миску, добавляем потертый на крупной терке лук.
 
Кладем измельченную соль, специи, зелень. Можно использовать замороженную или свежую.
 
Укроп или петрушка – выбираем по своему смотрению.
 
Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
 
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его.
Степень нагрева проверяем, опустив в масло деревянную шпажку. Если вокруг нее собираются пузырьки воздуха, значит, готово. Можно жарить.
 
Выкладываем половину картофельной массы так, чтобы она заняла всю сковороду. Разравниваем ее, чтобы получился блин.
 
Делаем в середине при помощи столовой ложки отверстие, как на фото. Жарим на медленном огне 3 минуты.
 
Выливаем в центр яйцо, солим его и жарим еще минуту, накрыв крышкой.
 
Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
 
Готовый большой драник подаем в горячем виде.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-12-19 at 01.09 PM (700x386, 307Kb)

2.
Screen Shot 09-12-19 at 01.09 PM 001 (700x352, 234Kb)

3.
Screen Shot 09-12-19 at 01.09 PM 002 (700x578, 395Kb)

4.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM (700x386, 353Kb)

5.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 001 (700x386, 387Kb)

6.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 002 (700x378, 361Kb)

7.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 003 (700x378, 342Kb)

8.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 004 (700x401, 354Kb)

9.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 005 (700x401, 354Kb)

10.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 006 (700x401, 435Kb)

11.
Screen Shot 09-12-19 at 01.10 PM 007 (700x399, 533Kb)
 
 
Вкусно со сметаной или свежими овощами.
 
автор: Надежда Ивановна
Ссылка на первоисточник
наверх