На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бесподобный "Осенний суп" в горшочке по рецепту прабабушки!

Какое же это благодатное время - осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье... но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп.

.. Насыщенный, суперовощной, ароматный... Настоящий осенний суп!

 

Потребуется:

Свинина  (постная) — 300 г 
Картофель  — 200 г 
Кабачок  (небольшой) — 1 шт 
Баклажан  (маленькие) — 2 шт 
Лук-порей  (12-15 см) — 1 шт 
Морковь  (маленькая) — 1 шт 
Помидор  (360 г) — 3 шт 
Капуста цветная  — 200 г 
Чеснок  (2-3) 
 
 
Как приготовить:
 
Мясо нарезать кусочками, картофель небольшими, а морковь маленькими кубиками, кабачок и баклажан брусочками или крупными кубиками, капусту разобрать на соцветия, порей нарезать полуколечками.
 
3925073_2420711_64584640x480 (640x425, 174Kb)
 
 
Мясо посолить, поперчить и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до легкой румяной корочки.
 
3925073_2420712_77089640x480 (640x425, 185Kb)
 
Выложить в горшок.
 
3925073_2420713_63107640x480 (640x425, 150Kb)
 
В сотейник добавить еще немного масла и выложить картофель.
 
3925073_2420714_78365640x480 (640x425, 159Kb)
 
Обжарить до полуготовности, добавить к мясу. 
 
3925073_2420715_61633640x480 (640x425, 141Kb)
 
Сверху слоями выложить морковь, 
 
3925073_2420716_13157640x480 (640x425, 138Kb)
 
Капусту,
 
3925073_2420717_41409640x480 (640x425, 155Kb)
 
Лук-порей и кабачок,
 
3925073_2420718_74572640x480 (640x425, 135Kb)
 
Баклажан.
 
3925073_2420719_65870640x480 (640x425, 153Kb)
 
На самый верх высыпать помидоры, нарезанные кубиками или ломтиками.
 
3925073_2420720_66406640x480 (640x425, 147Kb)
 
Залить горячей водой так, чтобы содержимое горшка было покрыто на пару см (впрочем, это зависит от густоты, какую вы хотите получить), посолить.
 
3925073_2420722_38998640x480 (640x425, 157Kb)
 
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час. 
 
3925073_2420723_30771640x480 (640x425, 159Kb)
 
Затем аккуратно вынуть горшок, попробовать картофель на готовность.
Если не готов, вернуть горшок в духовку еще на полчаса, добавив в него 2-3 лавровых листика. 
 
 Готовый суп перемешать, довести до вкуса при помощи соли и сахара, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и дать настояться под крышкой 10 минут. 
 
3925073_2420708_47056nothumb500 (500x332, 143Kb)
 
 Подать к столу, посыпав зеленью.
 
3925073_2420710_49791nothumb500 (500x332, 137Kb)
 
автор: Нина-супербабушка
Ссылка на первоисточник
наверх