На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свинина с черносливом



 
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
 
— 0,5 кг свинины
— 1 зеленое яблоко
— 100 г чернослива
— 2 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 200 г грибов (у меня — вешенки)
— укроп и петрушка
— 3 ст.л. соевого соуса
— соль, черный перец
— ваши любимые специи (я использую смесь специй «для мяса», зиру, карри и хмели-сунели)
— 20 г сливочного масла
 
Активное время приготовления – 20 минут
Сложность — незначительная
 
 
Мясо нарезаем крупными кубиками (примерно 3*3 см).
 

 
Растапливаем сливочное масло в казанке и выкладываем в него мясо.
Обжариваем его немного со всех сторон на среднем огне.
 
 
 
 При этом мясо пустит сок – нам это и нужно. Доливаем немного водички, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне на полчаса (периодически помешиваем).


За это время грибы и лук поджариваем на сковородке. Солим, перчим.
Яблоко и чернослив моем, чеснок чистим от кожуры. 


 
Яблоко нарезаем маленькими кубиками (от кожуры не чистим).
Чернослив тоже нарезаем.
Чеснок давим или натираем на мелкой терке.
 

 
Итак, мясо у нас тушится уже полчаса. Пришло время добавить яблоко, чернослив и чеснок. Также вливаем соевый соус, добавляем приправы, немного присаливаем.
Перемешиваем, если на дне казанка мало жидкости – доливаем немного воды. Оставляем на маленьком огне еще на полчаса (под крышкой). Периодически помешиваем.
 

 
Затем нарезаем зелень и добавляем ее к мясу, вместе с грибами с луком. Пусть потомиться на маленьком огне еще минут 10.
Вот и весь нехитрый рецепт.
 

 
В оригинальном рецепте на последнем этапе приготовления нужно добавить сметану и протушить мясо еще 10 минут. Но на мой вкус лучше без неё. Мясо получается очень ароматным и мягким за счет длительного тушения.
Я уверена, что вам понравится!
 
 

источник
 

наверх