На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажаны в аджике

 

Баклажаны в аджике


Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу поделиться острым рецептом баклажанов в аджике.

История этого рецепта очень интересна. Мой муж любит все острое. Ему перец чили можно добавлять в любое блюдо. Чуть ли не в блины! Особенно он любит различные виды аджики.
А я очень люблю жареные баклажаны. Тогда мы решили объединить свои вкусы и приготовить одно блюдо на двоих. Так и получились баклажаны в аджике.
 
Потом я вычитала похожий рецепт заготовок на зиму. В этом году обязательно сделаю и поделюсь рецептом. Но это позже, а сейчас перехожу к продуктам для этого блюда.
 
Беру такие:
 
— баклажаны – 1-2 шт. в зависимости от размера
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— болгарский перец – 1шт.
— перец острый – половинка
— яблоко – 1 шт.
— томатный соус или паста – 1 ст.л.
— сахар – 1 ч.л.
— соль – 0,5 ч.л.
— уксус – 1 ч.л.
— лавровый лист
— растительное масло
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Вся суть в этом рецепте в аджике, конечно же. Баклажаны мы просто нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
 
Баклажаны в аджике

 
Затем баклажаны обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
 
Баклажаны в аджике

 
Пока баклажаны жарятся, приготовим овощи для аджики. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Яблочко нарежем кубиком.
 
Баклажаны в аджике

 
Болгарский перец и острый перец промоем, удалим семечки и нарежем  мелко.
 
Баклажаны в аджике

 
Все измельчённые овощи выкладываем на обжаренные баклажаны.
 
Баклажаны в аджике

 
Отдельно готовим соус из томатной пасты, сахара и небольшого количества воды.
Заливаем  томатный соусом овощи на сковороде. Добавляем лавровый лист, доводим аджику до вкуса с помощью соли и уксуса. Еще несколько минут, чтобы вкусы соединились.
 
Баклажаны в аджике

 
Подавать такое блюдо рекомендую с любым гарниром на ваш вкус.
 
Баклажаны в аджике

 
Острое и пикантное блюдо готово! Приятного аппетита!
наверх