
Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу поделиться острым рецептом баклажанов в аджике.
История этого рецепта очень интересна. Мой муж любит все острое. Ему перец чили можно добавлять в любое блюдо. Чуть ли не в блины! Особенно он любит различные виды аджики. А я очень люблю жареные баклажаны. Тогда мы решили объединить свои вкусы и приготовить одно блюдо на двоих. Так и получились баклажаны в аджике.
Потом я вычитала похожий рецепт заготовок на зиму. В этом году обязательно сделаю и поделюсь рецептом. Но это позже, а сейчас перехожу к продуктам для этого блюда.
Беру такие:
— баклажаны – 1-2 шт. в зависимости от размера
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— болгарский перец – 1шт.
— перец острый – половинка
— яблоко – 1 шт.
— томатный соус или паста – 1 ст.л.
— сахар – 1 ч.л.
— соль – 0,5 ч.л.
— уксус – 1 ч.л.
— лавровый лист
— растительное масло
Время приготовления – 20 минут.
Сложность рецепта – легко.
Вся суть в этом рецепте в аджике, конечно же. Баклажаны мы просто нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Затем баклажаны обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, приготовим овощи для аджики. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Яблочко нарежем кубиком.

Болгарский перец и острый перец промоем, удалим семечки и нарежем мелко.

Все измельчённые овощи выкладываем на обжаренные баклажаны.

Отдельно готовим соус из томатной пасты, сахара и небольшого количества воды. Заливаем томатный соусом овощи на сковороде. Добавляем лавровый лист, доводим аджику до вкуса с помощью соли и уксуса. Еще несколько минут, чтобы вкусы соединились.

Подавать такое блюдо рекомендую с любым гарниром на ваш вкус.

Острое и пикантное блюдо готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии