На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Котлеты домашние: ручная работа. Самые вкусные котлеты - секреты.

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет.

Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!    


 


Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг Сухари панировочные / Панировка — 200 г Вода — 150 мл Лук репчатый (средние) — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
 

Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.


Лук и чеснок измельчаем в блендере.

 


К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок. 

Солим и перчим по вкусу.  

 

Противень смазываем растительным маслом. 
Формируем котлеты, выкладываем на противень. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.  
Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх