На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вяленые помидоры - итальянская заготовка


томаты, помидоры

Ингредиенты:

  • Томаты — пару килограмм, сорта «Сливка» или «Черри»
  • Масло растительное
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический — 2 ст ложки
  • 2 ст ложки прованских трав сушеных
  • 7 зубчиков чеснока
  • сахар - горсть
  • соль по вкусу
  • По желанию можно добавить свежие базилик, розмарин, тимьян

тимьян чабрец базилик розмарин



Приготовление:

Шаг 1.
Застилаем стол двойным слоем бумажных полотенец.

Моем помидоры, кладем на полотенца, чтобы томаты обсохли.
Режем томаты на две части и, если в томатах много сока, удаляем из них сердцевину с косточками и всей жидкостью ложкой. Если томаты крупные, то тогда их режьте на 4 части.
Немного солим с внутренней стороны и присыпаем сахаром (совсем чуть-чуть).
Далее нужно перевернуть томаты на сухие полотенца срезом вниз.
Оставляем примерно на час, чтобы лишняя жидкость стекла.

томаты, помидоры

Шаг 2.
Застилаем несколько противней пекарской бумагой (по количеству ваших томатов выходит 2-3 противня).
Смазываем бумагу тонким слоем масла , на всякий случай, чтобы не прилипли.

томаты

Шаг 3.
Выкладываем томаты срезом вверх.
Посыпаем томаты дольками чеснока, прованскими травами

томаты чеснок

Шаг 4.
Поставьте противни в разогретую до 80-100°С духовку.
Готовьте в духовке примерно 5-6 часов., в зависимости от количества противней.

Если вы не удалите излишнюю жидкость с томатов, время вяляния в духовке увеличится.
Если вашей духовке есть режим конвекция, лучше готовьте на этом режиме, тогда томаты вялятся гораздо быстрее.
Иногда приоткрывайте духовку, чтобы конденсат выходил.

противни, закуска

Шаг 5.
Как только Ваши томаты провялились в духовке, начинаем подготовительные работы не остужая их.
Готовность их можно увидеть на фото, они становятся сморщенными, при этом не совсем сухими.


томаты

Шаг 6.
Смешиваем в равной или 2/3 пропорции оливкового и растительного масел.
При желании можно добавить немного бальзамического уксуса.

масло Олейна

Шаг 7.
У вас должна быть подготовленная стерилизованная банка. На момент консервирования лучше всего, чтобы она была горячей.
Берем часть порезанного на тонкие ломтики чеснока выкладываем на дно, также сыпем прованские травы (сушеные), выкладываем томаты слоями периодически докладывая чеснок и травы.
Заливаем оливковым маслом, но не до конца, на оставшуюся 1/4 банки выливаем кипящее оливковое масло.
Для чего нужно использовать именно кипящее масло? Благодаря кипячению, мы стерилизуем наши томаты, следовательно помидоры не испортятся и не забродят в течение длительного срока.
Герметично закрываем банку. Храним в холодильнике. В случае вскрытия банки, употребить в первые две недели.

томаты помидоры закуска
Ссылка на первоисточник
наверх