На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Голубцы ленивые


Фотография P1030673_584x328-48.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • - фарш (говядина+свинина) 500 гр
  • - капуста
  • - рис 1/2 чашки
  • - луковица 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - лавровый лист
  • - базилик
  • - соль, перец


Приготовление

1. Рис отвариваем до полуготовности, примерно 10 минут, даем хорошо стечь

Голубцы ленивые

2. Капусту шинкуем достаточно крупно

Голубцы ленивые

3.

Заливаем кипятком, для того чтобы капуста стала мягче, оставляем на 8-10 минут

Голубцы ленивые

4. Откидываем на дуршлаг

Голубцы ленивые

5. Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, перец и сушеный базилик

Голубцы ленивые

6. Добавляем капусту

Голубцы ленивые

7. Лепим из форша котлетки

Голубцы ленивые

7. Лук режем кубиками, морковь режем соломкой

Голубцы ленивые

8. Лук и морковь обжариваем на растительном масле

Голубцы ленивые

9. Котлетки обжариваем на сильно разогретой сковороде, с двух сторон

Голубцы ленивые

10. Добавляем лук с морковью  и лавровый лист

Голубцы ленивые

11. Добавляем воду

Голубцы ленивые

12. Тушим под крышкой на среднем огне 30-40 минут

Голубцы ленивые

источник

наверх