На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица, фаршированная рисом и грибами

 


Курица, фаршированная рисом и грибами

Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • 1 курица (≈1,5 кг)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. без горки паприки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина.

 
Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой. 
Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

Приготовление:

В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 1 шаг

Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).

Курица, фаршированная рисом и грибами — 2 шаг

Готовим начинку. 
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 3 шаг

Грибы порезать кусочками.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 4 шаг

Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

Курица, фаршированная рисом и грибами — 5 шаг

На сковороде разогреть немного растительного масла. 
Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости. 
Переложить лук на тарелку.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 6 шаг

На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 7 шаг

Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 8 шаг

Перемешать, при необходимости досолить.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 9 шаг

Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно. 
Заколоть зубочистками.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 10 шаг

Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).

Курица, фаршированная рисом и грибами — 11 шаг

Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны. 
Положить курицу в большую форму или просто на противень. 
Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара (в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия).

Курица, фаршированная рисом и грибами — 12 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час. 
Затем рукав разрезать и развернуть, запекать еще 15-20 минут.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 13 шаг

Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов.

Курица, фаршированная рисом и грибами — 14 шаг

 

ссылка

наверх