На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Так скумбрию никто не готовит (а зря) - нежнейшая рыбка получается

Screen Shot 12-12-21 at 05.54 AM 001 (700x393, 441Kb)

Сегодня готовлю скумбрию в молоке. Да, именно в молоке! Как оказалось, так скумбрию никто из моих знакомых не готовит, хотя я думала, что многие знают этот рецепт.

Рыба и молоко, многим такое сочетание может показаться абсурдным, но в результате получается действительно вкусно. Скумбрия, которая готовится в молоке, очень сочная и приобретает нежный, слегка сливочный вкус.
К тому же, готовится достаточно быстро, я трачу на ее приготовление около получаса и совсем без масла, а результат всегда на отлично. Попробуйте!
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 3-4 шт.
Молоко - 400- 500 мл.
Вода - 200 мл.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Паприка - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу  
 
3925073_Screen_Shot_121221_at_05_55_AM_002 (700x393, 416Kb)
 
Приготовление:
 
очищаю и промываю скумбрию и лук. Лук нарезаю кольцами. 
 
Скумбрию нарезаю на куски. 
 
В сковороду на дно выкладываю лук и сверху скумбрию. 
 
Добавляю лавровый лист, соль, перец и паприку. Вливаю немного воды и готовлю после закипания на малом огне под крышкой в течение 5 минут. 
 
Затем добавляю молоко (лучше теплое или горячее) аккуратно перемешиваю рыбу с луком, сковороду накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне после закипания молочного "бульона" еще минут 7-10. 
 
Затем снимаю сковороду с огня и оставляю скумбрию в горячем молоке "доходить" еще минут на 10. Готовую рыбу выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!
 
Фоторецепт приготовления скумбрии в молоке:

2.
Screen Shot 12-12-21 at 05.54 AM 002 (700x393, 374Kb)

3.
Screen Shot 12-12-21 at 05.54 AM 003 (700x393, 426Kb)

4.
Screen Shot 12-12-21 at 05.54 AM 004 (700x393, 396Kb)

5.
Screen Shot 12-12-21 at 05.54 AM 005 (700x393, 405Kb)

6.
Screen Shot 12-12-21 at 05.55 AM (700x393, 419Kb)

7.
Screen Shot 12-12-21 at 05.55 AM 001 (700x393, 451Kb)

8.
Screen Shot 12-12-21 at 05.54 AM (700x407, 506Kb)

Всем здоровья и добра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх