На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Луковый пай с маслинами

 

 Продолжаю уничтожать запасы лука. Его у нас в этом году невероятное количество, и хранится на удивление прекрасно. А так как в моей семье не любителей лука не наблюдается, я регулярно ищу новые рецепты с использованием этого овоща.
 
луковый пай рецепт

Сегодня делюсь с вами, обитатели Алимеро, рецептом лукового пирога.
Пай – по-английски «пирог».  Но так как таким именем называют именно открытые пироги, будем считать, что «пай» — это открытый пирог, где сначала выпекается форма из теста, а потом уж в нее кладется начинка, которая сдабривается сливочно-яичной смесью.


Ингредиенты


 Тесто:
 
— 2 стакана муки;
— 100 г сливочного масла;
— 4-5 ст.л. холодной воды.
 
Начинка:
 
луковый пай рецепт
 
— 1 кг репчатого лука;
— 3 яйца;
— 1 ст. сметаны;
— 1 ст.л. французской горчицы;
— 30 г сливочного масла (для пассировки лука);
— 10-15 шт. тонко порезанных маслин.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Ход работы
 
Замешиваем тесто. Муку просеиваем. Добавляем к ней порезанное на кусочки масло.
 
луковый пай рецепт
 
Рубим его на доске ножом до образования однородной крошки.
 
луковый пай рецепт
 
Добавляем воду и замешиваем тесто. Оно получается крутое. Месим примерно 1 минуту.
 
луковый пай рецепт
 
Раскатываем пласт теста. Укладываем его в форму и убираем в холодильник на полчаса.
 
луковый пай рецепт
 
Чистим лук и тонко его нарезаем.
 
луковый пай рецепт
 
Пассируем его на сливочном масле до мягкости, добавив соль.
 
луковый пай рецепт
 
Форму с тестом достаем из холодильника. Застилаем его пергаментной бумагой.
 
луковый пай рецепт
 
На нее высыпаем фасоль, чтобы придавить тесто, и ставим выпекаться в духовку, нагретую до классических 180 градусов на 10 минут.
Фасоли, конечно, должно быть чуть больше, но у меня оказались остатки. Ничего страшного не произошло, наверное, и без нее можно было бы обойтись.
 
луковый пай рецепт
 
Через 10 минут снимаем бумагу с фасолью и ставим тесто в духовку еще на 10 минут.
 
пирог рецепт
 
Слегка взбиваем яйца со сметаной. Я и сюда добавила немного соли.
 
луковый пай рецепт
 
Тесто смазываем французской горчицей.
 
луковый пай рецепт
 
Выкладываем луковую начинку в форму с тестом.
 
луковый пай рецепт
 
Заливаем яично-сметанной смесью.
 
луковый пай рецепт
 
Маслины нарезаем тонкими кружочками.
 
луковый пай рецепт
 
Выкладываем сверху на пирог в произвольном порядке.
 
луковый пай рецепт
 
Выпекаем минут 40-50. Я проверяла готовность по тому, загустела ли серединка пирога.
 
Достаем наш луковый пай из духовки и даем ему остыть до теплого.
 
луковый пирог рецепт
 
Можно угощаться!
 
луковый пирог
 
Приятного аппетита!
наверх