На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как варить варенье из черной смородины на зиму

Наверное, нет такого дачного участка или огорода, на котором бы не выращивали смородину. Существует несколько самых популярных сортов смородины, но, самой ценной является смородина черная. Это бесспорный рекордсмен по количеству витамина С.
Смородина представляет собой кустарник, листья и плоды которого издают сильный насыщенный запах. Само название растения, собственно говоря, и означает по древнерусскому «издавать сильный запах» - «смородить». Интересным будет тот факт, что ранее Москва-река называлась Смородиновкой, потому что вдоль ее берегов произрастали неприхотливые кустарники этой ягоды.

Долгое время смородину использовали как лекарственное растение и лишь потом обратили внимание на ее вкусовые качества и стали использовать в кулинарии. Сейчас лекарственные свойства ягоды тесно переплелись с кулинарными, и мы знаем, что употребляя ягоду в самых различных видах, мы помогаем своему здоровью, укрепляем иммунитет и сопротивляемость болезням.
В этом рецепте мы расскажем о том, как варить варенье из черной смородины на зиму, рецепт приготовления простой, проверенный еще нашими бабушками. рецепт Как варить варенье из черной смородины на зиму

Ингредиенты для варенья

  • сахарный песок – 1 кг,
  • ягоды смородины – 1 кг.
 

Как приготовить варенье из черной смородины на зиму

Больше всего пользы приносит свежая смородина, так как при нагревании разрушается витамин С, которым богата ягода. Поэтому, по возможности, постараемся заготовить смородину, перетертую с сахаром, в свежем виде. Ну а из оставшейся ягоды можно сварить варенье. Ягодки очистим от сухих чашечек цветка, веточек.
Промоем несколько раз холодной водой, удалив всплывающий на поверхность мусор.
черная смородина
Засыплем ягоды сахаром в соотношении 1:1. Если смородина кислая, то сахара можно взять больше.
сахар
Поставим тазик, миску или кастрюлю с ягодой на огонь. Нагреваем на медленном огне, помешивая и удаляя пену.
варим варенье
Варим варенье минут 40-50 от начала кипения массы.
снимаем пенку
Пока готовится варенье, прокипятим банки и крышки. Варенье расфасуем в горячем виде, укупорим крышками, перевернем и оставим в таком положении, пока банки не остынут.
варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины можно использовать как начинку для блинчиков, пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх