На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с грецкими орехами

пирог


Благодаря изрядным запасам грецких орехов ввиду хорошего урожая ореховых деревьев у моей свекрови, могу себе позволить в этот осенне-зимний сезон с удовольствием готовить различные салаты, закуски, десерты и прочие блюда с этим вкусным и полезным продуктом. А особое внимание уделяю выпечке – с орешками она всегда «звучит» поинтересней. ..

Вашему вниманию, мои дорогие, спешу предложить рецептик самого орехового пирога. Ну, из тех, которые мне приходилось печь, а потом пробовать… Этот пирог не только самый ореховый, но и самый вкусный из известной мне ореховой выпечки.
 
Так что, при имении желания и возможности, настоятельно рекомендую повторить, и всех-всех-всех близ живущих заинтриговать удивительнейшим ароматом в процессе выпекания, а всех живущих с вами под одной крышей – порадовать этим замечательным пирогом.
 
Еще хочу добавить, что он невероятно вкусен именно в теплом виде. Да еще с чашечкой холодного молока...
 
Вот. Теперь все. Переходим к самому рецепту. 
 
Для приготовления самого орехового пирога нам понадобится:
 
Для теста:
 
— 250 г просеянной муки
— 100 г размягченной растительно-сливочной смеси
— 125 г сахара
— 1 ч.л. пекарского порошка
— 3 яйца
— упаковочка ванильного сахара
— 200 г сметаны
— 1 ч.л. соды
 
Для ореховой крошки:
 
— 170 г грецких орехов
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла (лучше не просто холодного, а даже слегка подмороженного)
— 0,5 ч.л. молотой корицы
 
Сложность рецепта: все достаточно легко и просто
 
Необходимое для приготовления и выпекания время: до 2-х часов
 
Ход работы:
 
Сначала растираем растительно-сливочную смесь с обычным и ванильным сахаром, а потом по одному вводим яйца.

пирог
 
 
пирог


Сметану соединяем с содой и после наступления реакции добавляем ее к яично-масляной смеси. Перемешиваем.

пирог
 
 
Теперь осталось просеять туда муку с разрыхлителем и с помощью миксера все тщательно перемешать.

пирог


пирог
 
Для ореховой начинки соединяем рубленые орехи, корицу, сахар и натертое на терочку сливочное масло – растираем все это руками в крошку.

пирог


пирог
 
пирог
 
В форму со съемными бортиками выкладываем половину теста, покрываем его половиной ореховой крошкой, заливаем остальным тестом, а на него выкладываем вторую половину начинки и в духовку, которая уже у нас разогрета до 170 градусов.

пирог


пирог

 
 
пирог


Выпекала я пирог целый час – под конец процесса накрыла верх кусочком фольги, чтобы орешки не пригорели.

пирог
 
пирог
 
Как я уже говорила, пирог вкуснее всего пока еще теплый... 

пирог
 
источник
Ссылка на первоисточник
наверх