На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Моментальное лакомство своими руками: замораживаю зефир в морозилке и получаю вкусшений десерт!

3925073_Screen_Shot_082420_at_03_38_AM_001_1_ (700x422, 344Kb)
 
Делюсь рецептом своего любимого лакомства - замороженным зефиром. Собственно, рецептом это назвать нельзя. Потому что все очень-очень просто. Любой покупной (или домашний) зефир отправляете в морозилку на 4 часа и получается вкуснейший десерт. 
 
Сегодня я снова наморозила зефира и решила поделиться с вами этой идеей, вдруг кто-то не знает!)
 
 Итак, мои зефирины, самые обычные, из магазина, ванильные.
 
3925073_Screen_Shot_082420_at_03_39_AM (700x465, 259Kb)
 
Отправляем в морозильную камеру и забываем про них на 4 часа.
 
Достаем и наслаждаемся!
 
Благодаря мельчайшим пузырькам воздуха в зефире, в морозилке он не превращается в "дубовый", а остается воздушным, но при этом его вкус становится насыщеннее и ярче, а по консистенции он превращается в жевательную конфету.
 
Если прямо сейчас у вас есть зефир, положите в морозилку, чтобы скорее попробовать.
 
3925073_Screen_Shot_082420_at_03_39_AM_001 (700x459, 397Kb)
 
Как я придумала замораживать зефир
 
Однажды я замораживала взбитые сливки для кофе (для этого я отсаживаю их небольшими "розочками"с помощью фигурной насадки на досочку ), и случайно подгребла к сливкам такую же крошечную зефиринку (она была отсажена из остатков зефирной массы, по цвету и форме почти не отличалась.) Обнаружила я зефирину среди сливок только после того, как она заморозилась. Вкус мне очень понравился. С тех пор в моей морозилке почти всегда есть замороженный зефир. 🍦 
 
Эту идею с замороженным зефиром широко используют и в производстве сладостей. Когда муж сказал, отломив кусочек зефира после заморозки: "Ох, как вкусно! Может, реализовать твою идею в каком-нибудь бизнесе?!" ( в шутку, конечно), я решила прошерстить в интернете, насколько этот способ известен миру) Оказалось, что известен.
 
К примеру:
 
3925073_Screen_Shot_082420_at_03_38_AM (365x700, 371Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх