На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашний майонез, ещё один интересный и простой рецепт, возьмите себе на заметку, пригодится!!!

домашний майонез

Улыбнуло описание полезных свойств майонеза на одном из сайтов: «полезность майонеза сомнительна, можно говорить лишь о его безвредности». Конечно, речь идет о промышленном майонезе, который я стараюсь вообще не покупать. Обильное количество разнообразных Е пугает. Но ведь соус вкусный и очень подходит ко многим салатам в качестве заправки, и при запекании, например, мяса или рыбы, тоже не помешает.

Как быть? Готовить самим, тем более, как оказалось, сделать майонез в домашних условиях совсем не сложно. Главное соблюсти некоторые правила рецепта. У меня получилось – и еще одна галочка в моем личном списке «to do» – домашний майонез классический.


Ингредиенты:
- яичный желток (2 шт.);
– растительное масло (оливковое или любое другое, 1 стакан);
– горчица (0,5 ч. ложки);
– соль (щепотка);
– сахар (0,5 ч. ложки);
– лимонный сок (2 ст. ложки).

продукты для майонеза

Сразу скажу, что все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры. А вот яйца, если вы не доверяете производителю, лучше взять перепелиные, из расчёта 4 перепелиных на 1 куриное.

Итак, желтки отделяем от белков (белки в таких случаях я всегда использую для приготовления пирожных безе) и выкладываем в емкость, лучше глубокую. Добавляем сахар, соль, горчицу.

желтки горчица

И взбиваем в блендере или другим доступным способом до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

взбиваем желкти

Теперь начинаем добавлять растительное масло. А теперь внимание: очень небольшими порциями, по половинке чайной ложки, не больше. И каждый раз тщательно взбиваем до полного смешения яичных желтков с маслом.

желтки с маслом

Если добавить слишком много масла сразу, то желточная масса «свернется».

Нам нужно этого всячески избегать. Однако и для такого несчастливого поворота есть выход (я его испытала на опыте) – берем еще один желток, повторяем процедуру взбивания и затем также по чуть-чуть добавляем нашу свернувшуюся массу. Майонез будет спасен. Рецепт проверен.

В итоге у нас получается такой вот сметанообразный соус, в который нам остается добавить только лимонный сок (в исключительном случае его можно заменить уксусом).

И вот наш майонез готов! Он, конечно, отличается от магазинного, по на мой взгляд только в лучшую сторону. Готовый майонез, сделанный в домашних условиях, хранить можно не больше недели, а лучше использовать сразу, например, в салат.

домашний майонез

источник

наверх