На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бефстроганов из индейки с грибами

Бефстроганов из индейки с грибами

Я прекрасно знаю, что бефстроганов - это блюдо из говядины, можно не напоминать и не рассказывать о том, что бефстроганов из индейки - это нонсенс. Каким бы нонсенсом он вам ни показался, мы такое готовим, едим и так называем. Имеем право! Наш ужин - как хотим, так и обзываем. Но вообще, конечно, если убрать в сторону шутки, то можно согласиться с тем, что технология и принцип приготовления этого мяса идентичен классическому бефстроганову, поэтому мы решили, что это удобное и вполне корректное название.

В любом случае как бы вы ни решили назвать это блюдо, суть остается неизменной: это вкусно, просто, диетически, питательно, удобно. Можно придумать еще десяток плюсов, но, думаю, и того, что есть, вполне достаточно, чтобы назвать рецепт стоящим. Индейка - отличный вид мяса, который редко кому не нравится. Грибы - прекрасное дополнение, которое превращает блюдо из банального и простецкого в интересное и нетривиальное. Короче, как ни крути, бефстроганов из индейки - неплохая штука, и вам стоит освоить ее приготовление.

— Вы знаете, что индейка — не совсем птица?
— Зачем ты говоришь мне об этом?
— Они из семейства фазановых. Они едва ли могут взлететь. Грустно, не правда ли? Птицы, которые не могут летать.
— Люблю птиц, которые не летают. Они такие вкусные.
к/ф "Загадочная история Бенджамина Баттона"

Впрочем, осваивать-то толком нечего: бефстроганов из индейки - это очень, очень просто! Моя двенадцатилетняя Старшая уже вполне самостоятельно справляется с его приготовлением - правда, "по дороге" съедает половину грибов, поэтому я стараюсь не поручать ей это блюдо, но о его доступности и элементарности в приготовлении факт свидетельствует, верно? Идем на кухню.

Ингредиенты:

400 г филе индейки;

1 луковица;

200 г шампиньонов;

200 г сметаны;

1 ст. л. муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

бефстроганов из индейки

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

бефстроганов из индейки

Мясо моем, просушиваем, нарезаем поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см.

бефстроганов из индейки

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до самой легкой золотистости.

бефстроганов из индейки

Выкладываем мясо, обжариваем, пока все оно не станет серого цвета.

бефстроганов из индейки

Тем временем режем шампиньоны на 4 части.

бефстроганов из индейки

И добавляем их в сковороду с мясом. Обжариваем. Солим, при необходимости добавляем перец. Доливаем полстакана воды и, уменьшив огонь до минимума, тушим 15-20 минут.

бефстроганов из индейки

Сметану смешиваем с мукой. Выкладываем в сковороду.

бефстроганов из индейки

Перемешиваем, оставляем на плите еще на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и подаем.

P. S. Если хочется дополнительно разнообразить рецепт, можно добавить в сковороду различные овощи - морковь, болгарский перец, сельдерей. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы. Сметана легко заменяется сливками или соусом бешамель.

Ссылка на первоисточник
наверх