Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки | 34 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг |
2 шт. |
180 г |
2 шт. |
3 зубчика |
60 г |
¼ ч. л. |
ШАГ 1

Это блюдо я буду готовить из голеней и бедер ТМ «Петруха». Можно использовать и целую тушку курицы.
На весь экран
ШАГ 2

Приготовим маринад. Крупный болгарский перец нарезаем на кусочки произвольной величины. Зубчики чеснока разрезаем на половинки.
На весь экран
ШАГ 3

В чашу блендера помещаем перец, добавляем чеснок и измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г размягченного сливочного масла и мацони (у меня домашний йогурт), солим и перчим смесь. Пюрируем при помощи блендера до образования однородной массы. Маринад для курицы готов.
На весь экран
ШАГ 5

Тонкий армянский лаваш разрезать по размеру формы на четыре равные части. Форму для запекания смазать частью оставшегося сливочного масла. Выложить первый лист лаваша, промазать его сливочным маслом, аналогично поступить с остальными. Всего получается четыре слоя лаваша. Его края не должны высоко выступать из формы, не более 1 см. Для того чтобы лаваш не пересушился и не подгорел, края необходимо смочить водой.
На весь экран
ШАГ 6

Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.
На весь экран
ШАГ 7

Добавляем в форму оставшийся маринад. Разрезаем второй сладкий перец на тонкие полоски и украшаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Мясо должно быть полностью готовым.
На весь экран
ШАГ 8

Курица по-армянски готова. Блюдо получилось вкусное, сочное и нежное.
На весь экран
ШАГ 9

Приятного аппетита! Угощайтесь!
Свежие комментарии