На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица по-армянски

Курица по-армянски

 
 
ОПИСАНИЕ

Этот весьма необычный рецепт приготовления запеченной курицы на лаваше поможет разнообразить ваше меню. Блюдо получается сочным, ароматным с выраженным вкусом паприки и чеснока. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитываются куриным соком, а по бокам остаются хрустящими.

Готовим!

 
Пищевая ценность порции
509
кКалл
21%
Белки   34 г
Жиры   37 г
Углеводы   9 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
 
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
2 шт.
180 г
2 шт.
3 зубчика
60 г
¼ ч. л.
ШАГ 1
Это блюдо я буду готовить из голеней и бедер ТМ «Петруха». Можно использовать и целую тушку курицы.
Это блюдо я буду готовить из голеней и бедер ТМ «Петруха». Можно использовать и целую тушку курицы.
На весь экран
ШАГ 2
Приготовим маринад. Крупный болгарский перец нарезаем на кусочки произвольной величины. Зубчики чеснока разрезаем на половинки.
Приготовим маринад. Крупный болгарский перец нарезаем на кусочки произвольной величины. Зубчики чеснока разрезаем на половинки.
На весь экран
ШАГ 3
В чашу блендера помещаем перец, добавляем чеснок и измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г размягченного сливочного масла и мацони (у меня домашний йогурт), солим и перчим смесь. Пюрируем при помощи блендера до образования однородной массы. Маринад для курицы готов.
В чашу блендера помещаем перец, добавляем чеснок и измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г размягченного сливочного масла и мацони (у меня домашний йогурт), солим и перчим смесь. Пюрируем при помощи блендера до образования однородной массы. Маринад для курицы готов.
 
На весь экран
ШАГ 4
В миску кладем курицу, добавляем маринад. Все кусочки должны быть промазаны и утоплены в маринаде. Несколько ложек маринада оставить для дальнейшей заливки курицы. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час.
В миску кладем курицу, добавляем маринад. Все кусочки должны быть промазаны и утоплены в маринаде.
Несколько ложек маринада оставить для дальнейшей заливки курицы. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час.
На весь экран
ШАГ 5
Тонкий армянский лаваш разрезать по размеру формы на четыре равные части. Форму для запекания смазать частью оставшегося сливочного масла. Выложить первый лист лаваша, промазать его сливочным маслом, аналогично поступить с остальными. Всего получается четыре слоя лаваша. Его края не должны высоко выступать из формы, не более 1 см. Для того чтобы лаваш не пересушился и не подгорел, края необходимо смочить водой.
Тонкий армянский лаваш разрезать по размеру формы на четыре равные части. Форму для запекания смазать частью оставшегося сливочного масла. Выложить первый лист лаваша, промазать его сливочным маслом, аналогично поступить с остальными. Всего получается четыре слоя лаваша. Его края не должны высоко выступать из формы, не более 1 см. Для того чтобы лаваш не пересушился и не подгорел, края необходимо смочить водой.
На весь экран
ШАГ 6
Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.
Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.
На весь экран
ШАГ 7
Добавляем в форму оставшийся маринад. Разрезаем второй сладкий перец на тонкие полоски и украшаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Мясо должно быть полностью готовым.
Добавляем в форму оставшийся маринад. Разрезаем второй сладкий перец на тонкие полоски и украшаем наше блюдо. Ставим в разогретую духовку на 40–50 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Мясо должно быть полностью готовым.
На весь экран
ШАГ 8
Курица по-армянски готова. Блюдо получилось вкусное, сочное и нежное.
Курица по-армянски готова. Блюдо получилось вкусное, сочное и нежное.
На весь экран
ШАГ 9
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Ссылка на первоисточник
наверх