На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Овсяные сырники в кефире

 

Сырники

Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что же полезного и вкусного приготовить на завтрак? Ведь от завтрака зависит, с каким настроением ты пойдёшь на работу, школу, садик.  Поэтому завтрак для моей семьи один из важных приемов пищи. А овсяные сырники подходят лучше всего.

Интересное сочетание овсяных хлопьев и творога мне очень нравится.
Полезная овсяночка и богатый на кальций творог делают это блюдо не только вкусным, но и безумно полезным. Да и 20 минут будет достаточно, чтобы его приготовить. Так что встаем пораньше, быстренько к холодильнику, пока все спят, и будем будить близких вкусными ароматными сырниками.
 
Но не просто сырниками, а сырниками в кефире. Кто не любит кефир, тот может его заменить на любой кисломолочный продукт, но мне с семьей кефир наиболее пришелся по душе в этом рецепте.
 
Готовые сырники нужно будет «утопить» в кефире, чтобы поплавали. Тогда они наберутся влагой и станут мягкими и сочными. Сырники можно подавать сразу, не ждать слишком много времени.
 
Для сырников берем следующие продукты:
 
— 500 г творога
— 1 яйцо
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 2 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. кефира
— 5-6 ст.л. муки
— 1 ч.л. соды
— 0,5 л кефира для заливки
 
Время приготовления – 20-30 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Для начала я беру творог. Растираю его, чтобы не было комочков. 

Сырники


Добавляю сахар, яйцо и соду. Ввожу пару пару ложек кефира.

Сырники

 
 
Сырники



Сырники


Перемешиваю все. Затем сыплю овсяные хлопья. Перемешиваю массу с хлопьями.

Сырники


В конце ввожу муку. Смотрю по консистенции. Если тесто получается густым, муки добавляю меньше.
Но обычно 5-6 столовых ложек достаточно.

Сырники


Обжариваю сырники на растительном масле.  Чтобы было удобней жарить, сырники панирую в муке.

Сырники


Затем заливаю кефиром и подаю сразу к столу. Но в другом варианте сырники в кефире можно тушить. Скажу честно, мне вкус тушеных сырников не очень нравится, предпочитаю употреблять их со свежим кефиром.
 
Сырники


Приятного аппетита! Как видите, ничего сложного, но блюдо получается нежным, сытным и очень полезным.
наверх