Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!
Ингредиенты для «Лепeшки "Уголки"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст ложка для начинки) — 300 г
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло растительное (2 ст ложки для теста +масло для жарки)
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Лепeшки "Уголки"»:
Тесто!
Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.
В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).
Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.
Свежие комментарии