На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожные булочки

 

Нас, больших поклонников творожной выпечки, очень много! Поэтому уверена, что эти булочки придутся по вкусу многим! ;)

Булочки


Главное в них — это тщательно пропечь тесто. Для этого следует присмотреться к своей духовке и время от времени проверять деревянной шпажкой готовность.

Уровень сложности:
ниже среднего

Время приготовления: с учётом 1-го часа для охлаждения теста — около 2,5 часов

Для теста я использовала:

— 200 г сливочного масла
— 0,5 ч.л. соли
— 1 стакан простокваши
— 0,5 ч.л. картофельного крахмала
— 3-3,5 стакана муки
— 0,5 ч.л. соды

Для начинки мне понадобилось:

— 500 г творога
— ваниль
— 1 яйцо
— 70 г сахара (можно увеличить)
— корица
— гвоздика
— 0,5 стакана свежей малины

Приготовление:

Масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками.
 

Булочки


Просеяла муку, добавила соду, крахмал и соль.

Булочки


Порубила ножом.

Булочки


Влила домашнюю простоквашу. При желании можно заменить кефиром.

Булочки


Тесто не вымешивала (это важно!), а собирала в единую массу. Она не должна быть плотной и слишком густой.

Булочки


Разделила его на три части. Присыпала их мукой, как и пищевой пакет, в который их переложила.

Булочки


Убрала в холодильник (можно и в морозильник) на 1 час (при более низкой температуре — минут на 30).

Приготовила начинку:

Домашний творог перетёрла.

Булочки


Добавила сахар. При том количестве, которое взяла я (70 г), булочки получились не очень сладкими, что меня порадовало. При желании же можно увеличить количество в 2-3 раза. 

Булочки


Растёрла творог с сахаром. 

Желток отделила от белка и убрала пока что в холодильник. Белок взбила до пиков, в крепкую пену.

Булочки


Выложила к творогу. Сюда же добавила малину, ваниль, а также свежемолотую корицу и гвоздику.

Булочки


Аккуратно перемешала.

Тесто вынула из холодильника. Каждый «колобок» раскатала довольно тонко — 3-5 мм. Выложила третью часть начинки.

Булочки


Свернула в рулетик и нарезала ножом, присыпанным мукой, наискось на кусочки.

Булочки


С оставшимися частями теста проделала это же.
Выложила на противень и смазала верх булочек желтком.

Булочки


Отправила в духовку на 45-50 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Температуру при этом выставила 180'C.

Булочки


Булочки увеличились в размере и «приобняли» друг друга))

Булочки


Кстати, вместо малины можно использовать любые другие ягоды. Или вообще обойтись без них. Хотя в летний сезон грех не воспользоваться такими подарками!

Булочки


Ароматные творожные булочки готовы! С зелёным чаем идут просто на ура! ;)
наверх