На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рататуй

DSC 2296 Рататуй

1 кабачок (цукини),
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
1 зелёный сладкий перец,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
8-10 листиков базилика,
350 мл томатного пюре.

Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Рататуй обычно подаётся в качестве гарнира, но, он также может быть вполне самостоятельным блюдом.

Прованский рататуй напоминает рагу и во многом похож на аналогичное или похожее блюдо, встречающееся в других странах, но под другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской – писто, а в венгерской – лечо.
Помидоры являются ключевым компонентом этого блюда, а также чеснок, лук, кабачки (цукини), баклажан, сладкий перец, базилик, иногда морковь, майоран, или лавровый лист и тимьян, или смесь любых ваших любимых травок.
Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Традиционноый рататуй — самый простой, смешали все овощи вместе и тушим до готовности. Некоторые повара настаивают, что баклажаны, цукини и помидоры надо нарезать кружочками, после чего их выкладывают в кастрюлю слоями и запекают в духовке, в то время как из помидор, лука, чеснока и сладкого переца делается соус, которым поливают готовые овощи после запекания. Третий метод похож на предыдущие, однако ингредиенты не запекаются в духовке, а слегка поджариваются в большой кастрюле и тушатся на медленном огне. Рецепт, который я вам покажу — традиционный, и взят из книги 

Ингредиенты:
DSC 2265 Рататуй

 

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
DSC 2266 Рататуй

 

2. Сразу же подготовим все овощи. Моем, нарезаем кубиками.


DSC 2267 Рататуй

 

3. В оливковом масле обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
DSC 2269 Рататуй

 

4. Добавляем к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарим около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
DSC 2272 Рататуй

 

5. Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика. Самый удобный способ порезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать.
DSC 2275 Рататуй

 

6. Через 10 минут добавляем томатное пюре.
DSC 2279 Рататуй

 

7. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут.
DSC 2281 Рататуй

 

8. Всё! Рататуй готов.
DSC 2283 Рататуй

 

9. Быстро, просто и полезно!
DSC 2297 Рататуй

источник

наверх