На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Утка по-пекински с блинами

Правильная подача китайского блюда

Ингредиенты:

  • красное вино (100 мл);
  • утка (2,5 кг);
  • растительное масло (одна столовая ложка);
  • мед (4 столовых ложки);
  • соевый соус (пять столовых ложек);
  • измельченный имбирь;
  • молотый перец;
  • огурец;
  • соль.

Составляющие продукты для блинов:

  • яйцо (2 штуки);
  • жидкость (3/4 стакана);
  • молоко (3/4 стакана);
  • мука (1½ ст.);
  • зеленый лук;
  • растительное масло (2 столовые ложки).

Технология приготовления рецепта утки по-пекински:

Первоначально необходимо будет подготовить утку, для этого следует выпотрошить ее и обдать кипятком.Готовим мясо
Если есть возможность, то предпочтительнее подвесить тушку на крюк и облить крутым кипятком.Обдаем кипятком
После утка должна быть обсушена полотенцем или салфеткой и обработана солью.Солим птицу
Проделанная работа должна быть завершена насаживанием утятины на банку, в таком состоянии ее необходимо поместить в холодное место на 12 часов. Под банку рекомендуется поставить тарелку, так как будет стекать сок.Насаживаем птицу на бутылку
Приготовление следует начать с укладки утки в фольгу, после все нужно уложить на решетку, под которую устанавливается противень, на последний стоит поставить посуду с водой. Конструкцию следует перенести в духовой шкаф и запекать в течение 1 часа при 190-200 °С.
Запекаем в фольге


В это время можно заняться приготовлением соуса, для него смешивается масло, соевый соус, имбирь и перец.Соус
Тушка достается, с нее снимается фольга.
Снимаем фольгу

Поверхность следует пропитать соусом, снова обернуть фольгой ножки, отправив готовиться еще на ½ часа при 250 °С.Допекаем в духовке
Тем временем можно подготовить еще один соус, для него смешивается мед и соевый соус.
Его следует использовать для обработки тушки после завершения приготовления.


На этом можно считать, что птица готова.

Ссылка на первоисточник
наверх