На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажаны по-грузински

 

В грузинской кухне очень много различных блюд, в которых используют баклажаны. Их жарят, тушат, готовят на мангале и на пару. Они прекрасно сочетаются с мясом и хороши, как самостоятельное блюдо.
 
Баклажаны по-грузински


А вы можете представить себе грузинскую кухню без приправ, орехов или зелени? Конечно, нет. А чаще всего используют чеснок, кинзу, хмели-сунели и грецкие орехи.

 
Сегодня я хочу предложить вам попробовать баклажаны по-грузински, в которых будут сочетаться любимые специи, травы и, конечно же, сыр.
 
Время, которое затрачивается на приготовление блюда: 40 минут
 
Степень сложности приготовления – низкая
 
Чтобы приготовить рулетики из баклажан по-грузински, нам понадобится:
 
– баклажаны среднего размера — 3 шт.
– чеснок — 1 зубчик
– грецкие орехи — 50-70 г
– лук — 1шт. небольшого размера
– сыр Фета — 200 г
– хмели-сунели — ½ чайной ложки
– зелень — укроп и кинза
– перец, соль — по вкусу
 
Баклажаны по-грузински

 
1) Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и дать им постоять 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
 
Баклажаны по-грузински

 
2) Обжарить на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.
 
Баклажаны по-грузински

 
3) Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
 
Баклажаны по-грузински

 
4) Обжарить на сковороде до мягкости и прозрачного цвета.
 
5) Зелень вымыть и мелко нарезать.
 
6) Орехи, зелень и чеснок измельчить с помощью блендера.
 
Баклажаны по-грузински

 
7) Добавить пол чайной ложки хмели-сунели и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Баклажаны по-грузински

 
8) На баклажан выложить половинку чайной ложки нашей смеси.
 
9) Добавить к начинке кусочек сыра Фета и свернуть в рулетик.
 
Баклажаны по-грузински

 
Подавать баклажаны по-грузински можно как в горячем, так и холодном виде.
А смесь, которую мы использовали для начинки баклажан, можно намазывать на тосты и кушать вместе с первыми блюдами.
 
Баклажаны по-грузински

 
Приятного аппетита!!!  
наверх