На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яйца в "шубке"

 

Я думаю, что в кулинарных книгах и в тетрадках с рецептами у опытных хозяюшек найдется немало рецептов чего-нибудь в «шубке». А все оттого, что эту «шубку» можно приготовить практически из всего, что есть под рукой. Да и одеть в нее можно тоже многое. Например, яйца)
Яйца в
Я такое блюдо делаю нечасто, т.
к. есть много яиц совсем не полезно. Но мои домашние его очень любят, поэтому иногда я их балую. Яйца в «шубке» получаются нежными и сочными, и сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
10 шт. куриных яиц
1 крупная картофелина
1 крупная луковица
3-4 ломтика ветчины
Несколько долек чеснока
Соль и перец
Растительное масло для смазывания
Яйца в

Приготовление:

Для начала ставлю вариться яйца. Варю их вкрутую, 10 минут, как и положено. (Варим только 9 яиц из 10, одно нам понадобится для фарша)
Яйца вПока варятся яйца мастерю для них шубку.
Картофелину, луковицу и чеснок очищаю от шкурки.
Далее все три ингредиента измельчаю на терке.
Яйца вЛомтики ветчины мелко рублю.
Яйца вВ фарш добавляю лук, картофель, чеснок, порубленную ветчину и оставленное сырое яйцо. Очень хорошо все смешиваю до однородной массы.
Яйца вКогда яйца сварились, обдаю их холодной водой, остужаю и освобождаю от скорлупы.
Яйца вТеперь одеваю яйца в приготовленную «шубу». Фарш сразу разделяю на 9 частей, чтобы было удобнее, и чтоб «шубки» всем яйцам досталось одинаково.
Беру фарш, кладу на него яйцо.
Яйца вИ заворачиваю его в этот фарш. Он должен равномерно покрыть яйцо со всех сторон.
Яйца вДалее со всеми оставшимися яйцами провожу ту же процедуру.
Готовые «одетые» яйца складываю на противень (его я заранее смазываю растительным маслом). И отправляю в духовку, прогретую до 210 градусов на 30 минут.
Яйца вПока яйца готовятся, наслаждаюсь ароматами чеснока, разносящимися по всей квартире. Обожаю этот запах!!!
Ну, вот и все! Можно звать домочадцев на вкусный ужин)))
Яйца вПриятного Вам аппетита!
Яйца в
наверх