Приветствую вас, друзья) Сегодня будет очередной рецепт для усталых или ленивых людей, которым не хочется возиться на кухне. Запеканка из пельменей-это почти как лазанья, но только круче. Крутость заключается в её простоте, вам не нужно убивать много времени на подготовку этого блюда, вы потратите всего лишь несколько минут, а остальное за вас сделает духовка.
![Проще некуда:)](https://r4.mt.ru/r14/photoD6DD/20112105215-0/png/bp.jpeg)
Такая запеканка является достаточно бюджетным блюдом, основным ингредиентом нам послужат пельмени, как правило, они всегда имеются в холодильнике каждого человека. Самое интересное, что ваши домочадцы будут просто в восторге от такого простого, но тем временем очень сытного блюда.
Для запеканки нам потребуется:
Пельмени - 350-400 гр. (ваши любимые)
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 100 гр. (любой)
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 200 гр.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
![](https://r1.mt.ru/r14/photo3D91/20558250913-0/png/bp.jpeg)
В глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца. Заранее вооружаюсь венчиком :)
![](https://r3.mt.ru/r14/photoE33F/20004396611-0/png/bp.jpeg)
К яйцам добавляю: соль, чёрный молотый перец, сметану и горчицу. Далее всё тщательно взбиваю при помощи венчика. Так же можно по желанию добавить ваши любимые специи.
![Если покупаю пельмени, то как правило беру сибирскую коллекцию или мираторг.](https://r3.mt.ru/r14/photoB997/20227469460-0/png/bp.jpeg)
Берём противень, в котором будет готовиться наша запеканка и выкладываем пельмени. Если пельмешки ещё и домашние, то запеканка будет просто "сказка".
![Пробовал готовить с адыгейским сыром, получалось немного пресновато)](https://r1.mt.ru/r14/photoF407/20119760856-0/png/bp.jpeg)
Далее к пельменям вливаю взбитые яйца и сверху посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром. Те, кто читает мой блог знают, что я всегда отдаю предпочтение пармезану.
Противень с пельменями убираю в разогретую духовку до 180 °C примерно на 40 минут.
Вот и весь рецепт. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии