На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Мраморный оливье": шикарная новогодняя закуска в необычной подаче

Screen Shot 12-21-21 at 08.20 PM (700x386, 384Kb)

Такая оригинальная и необычная подача всеми известного салата Оливье точно удивит гостей, а также вызовет огромное желание попробовать блюдо.

 

Ингредиенты:
 
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Ветчина - 200 г
Зеленый горошек - 100 г
Оливки - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Зерновая горчица - 2 ч. л.
Жидкость от зеленого горошка - 150 мл
Желатин - 20 г
 
Давайте готовить!
 
Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком. И перекладываем в миску.
 
Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.
 
Ветчину или вареную колбасу мелко нарезаем и перекладываем в миску.
 
Добавляем зеленый горошек без жидкости (жидкость не выливаем, она нам еще пригодится).
 
Оливки мелко нарезаем, можно вместо оливок взять соленые огурчики. 
 
Перемешиваем все ингредиенты.
 
В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем жидкость от зеленого горошка. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, желантин должен набухнуть.
 
В миску кладем сметану, майонез и зерновую горчицу. Перемешиваем.
 
Желатин разогреваем в свч или на водяной бане, перемешиваем и выливаем к сметане с майонезом.
 
Выливаем в салат и перемешиваем.
 
На дно формы выкладываем пищевую пленку и кладем тонким слоем салат.
 
В центр выкладываем отварные яйца. Укладывать их нужно довольно плотно друг к другу.
 
И теперь сверху нужно выложить весь оставшийся салат, точно так же утрамбовывая его со всех сторон. Яйца должны быть полностью под салатом. Осталось прикрыть салат сверху свободными краями пленки и отправить его в холодильник до устойчивого застывания на 2-3 часа.
 
Перед самой подачей на стол достаем застывший салат из холодильника, освобождаем от пленки и переворачиваем форму на доску.

Фоторецепт приготовления холодной закуски "Мраморный Оливье":

2.
Screen Shot 12-21-21 at 08.21 PM (700x386, 371Kb)

3.
Screen Shot 12-21-21 at 08.22 PM (700x386, 351Kb)

4.
Screen Shot 12-21-21 at 08.22 PM 001 (700x386, 397Kb)

5.
Screen Shot 12-21-21 at 08.22 PM 002 (700x386, 377Kb)

6.
Screen Shot 12-21-21 at 08.22 PM 003 (700x386, 422Kb)

7.
Screen Shot 12-21-21 at 08.22 PM 004 (700x386, 384Kb)

8.
Screen Shot 12-21-21 at 08.22 PM 005 (700x386, 374Kb)

9.
Screen Shot 12-21-21 at 08.23 PM 001 (700x386, 340Kb)

10.
Screen Shot 12-21-21 at 08.23 PM 002 (700x386, 349Kb)

11.
Screen Shot 12-21-21 at 08.23 PM 003 (700x386, 339Kb)

12.
Screen Shot 12-21-21 at 08.24 PM (700x386, 428Kb)

13.
Screen Shot 12-21-21 at 08.24 PM 001 (700x386, 393Kb)

14.
Screen Shot 12-21-21 at 08.24 PM 002 (700x386, 419Kb)

15.
Screen Shot 12-21-21 at 08.24 PM 003 (700x386, 395Kb)

16.
Screen Shot 12-21-21 at 08.24 PM 004 (700x386, 405Kb)

17.
Screen Shot 12-21-21 at 08.24 PM 005 (700x386, 461Kb)

18.
Screen Shot 12-21-21 at 08.24 PM 006 (700x386, 456Kb)

Салат нарезаем на порционные кусочки, режется он легко и просто.
 
Рулет прекрасно держит форму и на следующий день после приготовления.
 
По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх