На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированные помидоры

 

Если хорошо подумать, то из любого продукта можно сделать интересную закуску. Это путь к новым вкусовым открытиям и не только… Ведь и гостей, и своих домашних хочется кормить не только полезно, вкусно. Но и красиво!

Фаршированные помидоры


Этот летний вариант мне нравится тем, что он лёгкий и ароматный. Я просто обожаю пассерованный лук и люблю чеснок со свежей зеленью… Кстати, блюдо получается полностью постным.
Оно легко заменит любой овощной салатик!

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты из расчёта на 1 порцию:

— 2 помидора среднего размера
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— большой пучок молодого укропа
— 1 ст.л. оливкового масла
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Я начала с лука. Разогрела сковороду с оливковым маслом, выложила мелко порубленный лук. Спассеровала, перемолов перцы и добавив соль.

Фаршированные помидоры


Чеснок пропустила через пресс. Отправила к луку и перемешала. 

Фаршированные помидоры


Пока лук с чесноком остывали, принялась за помидоры. Срезала у них верхушки-крышечки. Примерно 1/4-1/5 часть от всей высоты. 

Фаршированные помидоры


Вооружилась маленьким ножом)) Вырезала мякоть, отступив немного от края. Стеночки должны остаться плотными. 

Фаршированные помидоры


Помидорные заготовки присыпала внутри свежемолотыми перцами и солью. 

Фаршированные помидоры


Мякоть порезала кубиками и вместе с выделившимся помидорным соком переложила в отдельную посуду.

Фаршированные помидоры


Сюда же отправила остывший спассерованный лук с чесноком.

Фаршированные помидоры


А затем молодой укроп, вымытый и измельчённый. Немного присолила и тщательно перемешала.

Фаршированные помидоры


Готовую начинку выложила чайной ложкой внутрь помидорок, слегка утрамбовывая. 

Фаршированные помидоры


Начинку можно выложить вровень с краем помидоров, а можно горкой.
Мне второй вариант больше пришёлся по вкусу. При нём, если накрыть крышечкой, начинка игриво выглядывает, так и призывая начать трапезу!)

Фаршированные помидоры


Минимум калорий, максимум пользы и вкуса — девиз этой закуски! ;)
наверх