Один из самых популярных рецептов Италии.
Итальянская кухня очень разнообразная, интересная, вкусная и полезная. Сегодня предлагаю вам рецепт карпаччо из говяжьей вырезки. Рецепт простой в приготовлении, единственное что, вам придется набраться терпения, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции.
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Соус (песто) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Руккола (маленький пучок)
- Оливки зеленые (пару штук)
Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий
Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.
Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.
Пучок базилика помыть, обсушить.
Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.
Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.
Смазать мясо соусом песто.
Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.
Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа
Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.
Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком
Свежие комментарии